Allione e Dudu comemoram o gol que selou a primeira vitória do Palmeiras como mandante em 2016. | Nelson Almeida/AFP
Allione e Dudu comemoram o gol que selou a primeira vitória do Palmeiras como mandante em 2016.| Foto: Nelson Almeida/AFP

O Palmeiras recebeu os argentinos do Rosario Central no Allianz Parque e conseguiu sua primeira vitória na Libertadores. O time brasileiro sofreu durante praticamente todo o segundo tempo, viu Fernando Prass defender um pênalti e garantiu o triunfo por 2 a 0 apenas no último minuto de jogo.

Após um empate por 2 a 2 na estreia contra o River Plate (URU), fora de casa, a equipe comandada por Marcelo Oliveira assumiu a liderança do Grupo 2 com a vitória desta quinta-feira (3). O primeiro gol foi marcado aos 24/1º pelo atacante Cristaldo. O argentino roubou a bola de Salazar, escapou do goleiro Sosa e bateu para o gol.

Prass pega o pênalti cobrado por Marco Ruben.Nelson Almeida/AFP

O lance que sacramentou a vitória foi marcado nos acréscimos da etapa final. Em contra-ataque fulminante, Allione recebeu livre na entrada da área, fintou a zaga rival e bateu no canto para fechar o placar.

O Rosario Central pressionou durante todo o segundo tempo e teve inúmeras oportunidades de chegar ao gol. A chance mais clara foi em pênalti cobrado por Marco Ruben, aos 15/2º. Fernando Prass acertou o canto e defendeu a cobrança.

A vitória chega para aliviar o momento tenso que o Palmeiras atravessa, em virtude do rendimento decepcionante sob o comando de Marcelo Oliveira. Mesmo mantendo a base de 2015, temporada em que conquistou a Copa do Brasil, o time ainda não havia vencido nos jogos como mandante em 2016.

No outro jogo do Grupo 2 houve empate sem gols no duelo uruguaio entre Nacional e River Plate (URU), resultado que deixa as equipes com dois pontos. O Palmeiras lidera com quatro, e o Rosario tem apenas um.

As equipes voltam a campo pela Libertadores no dia 9 de março. O Rosario recebe o River no Estádio Gigante de Arroyito, às 19h30, e o Palmeiras fecha a rodada, às 21h45, contra o Nacional, novamente em seu estádio.