Ibrahimovic comandou goleada do Paris Saint-Germain sobre o Anderlecht | Francois Lenoir / Reuters
Ibrahimovic comandou goleada do Paris Saint-Germain sobre o Anderlecht| Foto: Francois Lenoir / Reuters

Ibrahimovic deu show nesta quarta-feira (23). Em Bruxelas, na Bélgica, comandou a goleada do Paris Saint-Germain por 5 a 0 sobre o Anderlecht, pela terceira rodada do grupo C da Liga dos Campeões da Europa. O atacante sueco marcou quatro gols, sendo dois golaços - o uruguaio Cavani completou o placar.

Ibrahimovic se tornou o 10.º jogador na história a fazer quatro gols num único jogo da Liga dos Campeões - o recorde é do argentino Messi, que fez cinco na goleada do Barcelona sobre o Bayer Leverkusen na temporada 2011/2012.

Os dois primeiros gols do sueco nesta quarta foram quase iguais. O lateral holandês Van der Wiel cruzou da direita e ele só escorou para a rede. Mas, no segundo, fez algo especial ao dar um toque de letra para marcar. Ainda no primeiro tempo, saiu o terceiro do PSG. E foi o mais bonito de todos: o artilheiro da noite pegou sobra na entrada da área e acertou um forte chute, de primeira, mandando a bola no ângulo.

Assim, com apenas 36 minutos, o PSG já vencia por 3 a 0. No segundo tempo, Cavani ainda fez o quarto aos sete e Ibrahimovic fechou a goleada aos 17. O time francês, que teve os brasileiros Alex, Thiago Motta, Maxwell e Marquinhos como titulares - Lucas só entrou no segundo tempo -, lidera o grupo C, com 100% de aproveitamento e nove pontos somados. O Anderlecht segue na lanterna, sem nenhum ponto em três rodadas.

A segunda colocação é dividida por Benfica e Olympiacos, que também jogaram nesta quarta, em Lisboa, e empataram por 1 a 1, o que deixou ambos com quatro pontos. O time grego saiu na frente com gol de Alejandro Dominguez aos 29 minutos. Mas a equipe portuguesa conseguiu empatar aos 38 da segunda etapa, com Oscar Cardozo.