O Internacional teve trabalho para arrancar um ponto do São José nesta quarta-feira, na sua despedida como mandante do Estádio do Vale, em Novo Hamburgo - o clube agora mandará seus jogos no Beira-Rio. Um gol de Rafael Marques, aos 34 minutos do segundo tempo, evitou a derrota e garantiu um empate em 1 a 1 pela 12.ª rodada do Campeonato Gaúcho.

O time colorado, porém, já fez 13 jogos na competição - teve uma partida antecipada - e soma 32 pontos no primeiro lugar do Grupo A, com a melhor campanha geral - 10 vitórias, três empates e uma derrota. A duas rodadas do fim do turno, só pode perder o primeiro lugar para o Grêmio, que tem 21 pontos em 11 jogos e pode chegar a 33. A ponta da chave está assegurada.

Nesta quarta-feira, Franciel abriu o placar aos 28 minutos, numa falha da zaga do Internacional, que errou na linha de impedimento. O atacante recebeu livre para fazer 1 a 0. O empate veio só na segunda etapa, num passe de calcanhar de Wellington Paulista para Rafael Moura marcar.