O Atlético de Madrid vencia a final da Liga dos Campeões por 1 a 0 até os 47 minutos do segundo tempo e seus torcedores presentes ao Estádio da Luz, em Lisboa, já vislumbravam a inédita conquista do torneio, mas o zagueiro Sergio Ramos marcou de cabeça o gol de empate do Real Madrid e levou a partida para a prorrogação.

Os colchoneros haviam aberto o placar aos 36 minutos da primeira etapa, também de cabeça, com Diego Godín, após uma falha do goleiro Iker Casillas, que saiu mal da meta.

A partida também foi marcada pela substituição de Diego Costa, do Atlético, com apenas nove minutos de jogo, direto para o vestiário. O jogador não se recuperou de uma lesão muscular na coxa esquerda, mas começou como titular. Porém, após uma disputa de bola, fez um sinal para o técnico Diego Simeone pedindo substituição.