O Cruzeiro não teve trabalho para chegar à sua quinta vitória seguida, a terceira por goleada. Nesta quarta-feira, em Patos de Minas, mesmo com o seu time reserva, não tomou conhecimento do Nacional e goleou por 4 a 1, em jogo válido pela nona rodada do Campeonato Mineiro. Iuri (contra), Marlone, Willian e Souza marcaram

Com o resultado, o time celeste chegou a 23 pontos (de 27 possíveis) e já tem assegurada, matematicamente, classificação para as semifinais com uma das duas melhores campanhas. Só o Atlético Mineiro (14 pontos em oito jogos) e o Boa (13 pontos em sete jogos) podem ultrapassar o Cruzeiro, mas para isso precisam fazer campanha perfeita nas últimas rodadas. Os dois, entretanto ainda se enfrentam.

Descansando o time, Marcelo Oliveira mandou a campo uma equipe formada exclusivamente por reservas. Aos 10 minutos abriu o placar numa boa jogada de linha de fundo de Elber. Ele cruzou e Iuri marcou contra. O meia também começou a jogada do segundo gol. Cruzou para Willian, que bateu em cima do goleiro. Marlone fez no rebote.

Na segunda etapa, Willian fez o terceiro, mais uma vez com participação de Elber, que foi quem deu a assistência após boa jogada de Luan. O Nacional descontou numa linda cobrança de falta de Patrick, forte, cheia de curva. Em pênalti que ele mesmo sofreu, Souza anotou o quarto.