Técnico Rudi Garcia comemora com os jogadores do banco de reservas da Roma na vitória por 2 a 0 sobre a Lazio | Alessandro Bianchi / Reuters
Técnico Rudi Garcia comemora com os jogadores do banco de reservas da Roma na vitória por 2 a 0 sobre a Lazio| Foto: Alessandro Bianchi / Reuters

A Roma confirmou o seu excelente início no Campeonato Italiano com uma grande vitória no derby da capital italiana. Neste domingo (22), no Estádio Olímpico, derrotou a rival Lazio por 2 a 0, em partida válida pela quarta rodada, e se manteve com 100% de aproveitamento e garantiu a liderança.

A Roma chegou aos 12 pontos, assim como o Napoli - que no último jogo do dia venceu o Milan fora de casa por 2 a 1. Mas o time da capital leva vantagem no saldo de gols (9 a 8). A Lazio faz um início irregular, com apenas seis pontos, na oitava colocação.

Cada time teve três brasileiros na partida deste domingo. Maicon, Leandro Castán e Rodrigo Taddei, que entrou no segundo tempo, pela Roma; Hernanes, único titular pela Lazio, que também usou André Dias, expulso aos 37 minutos da etapa final, e Ederson.

Os dois gols saíram no segundo tempo. A Roma abriu o placar com Balzaretti, que recebeu cruzamento da direita e chutou cruzado para estufar a rede. O sérvio Ljajic converteu cobrança de pênalti, sofrido por ele próprio, e definiu o placar nos acréscimos.

Outros jogos

Também neste domingo, a Juventus venceu de virada o Verona por 2 a 1, em Turim, e subiu para a quinta colocação. Cacciatore abriu o placar para o time visitante, aos 25 minutos do primeiro tempo, mas Tévez, aos 40, e Llorente, aos 48 também da etapa inicial, garantiram o triunfo da Juve.

O terceiro lugar é da Fiorentina , com os mesmos dez pontos da Juventus, mas vantagem no saldo de gols. A equipe de Florença derrotou a Atalanta por 2 a 0, em Bérgamo. Matias Fernandez, aos 41 minutos do primeiro tempo, e Giuseppe Rossi, aos 24 da etapa final, marcaram os gols da partida.

Em outras partidas do dia, o Torino superou o Bologna por 2 a 1, fora de casa, enquanto Catania e Parma não saíram do 0 a 0.