Gabriel comemora gol na vitória santista sobre o Mixto | Lucas Baptista / Futura Press / Folhapress
Gabriel comemora gol na vitória santista sobre o Mixto| Foto: Lucas Baptista / Futura Press / Folhapress

O Santos virou a página do Paulistão na noite desta quarta-feira (16) ao derrotar o Mixto (MT) por 3 a 0 e conquistar a vaga na segunda fase da Copa do Brasil. Com gols de Arouca e Gabriel (dois), o Peixe superou os desfalques e a decepção da perda do título estadual para o Ituano no domingo.

Os torcedores, contudo, só tiveram motivos para comemorar no segundo tempo. Na primeira etapa, o Santos pecou pelos passes errados e falta de criatividade, acentuada pela ausência de Cícero. Os três gols só viriam na segunda etapa.

O resultado veio em boa hora para jogadores e comissão técnica. O time já vinha sendo contestado por causa das atuações aquém do esperado nos dois jogos da final do Paulistão e no empate sem gols no jogo de ida com o próprio Mixto, em Cuiabá.

Na segunda fase da Copa do Brasil, o Peixe enfrenta o vencedor do confronto entre Brasiliense (DF) e Princesa do Solimões (AM). Nesta quarta, o time amazonense abriu vantagem ao fazer 3 a 1, em casa. A partida da volta está marcada para a próxima quarta-feira.

Além de enfrentar o desânimo pela derrota de domingo, o Santos precisou lidar com importantes baixas. Leandro Damião e Cícero, ambos com dores musculares, não entraram em campo.

Diante de sua torcida, tinha posse de bola superior e tranquilidade na defesa, mas penava no meio. E não conseguia furar a retranca do Mixto, que contava praticamente com todos os jogadores atrás da linha da bola.

Sem Cícero, a missão ficava ainda mais complicada. O Peixe apresentava sérias limitações na criação, que recaía sobre Arouca. Em dia de pouca inspiração da equipe, o volante também pecava nos passes errados. As jogadas ofensivas acabavam se concentrando no lado direito, com Cicinho e Geuvânio, sem maior sucesso.

Os lances com frequência paravam nos erros santistas ou na defesa rival. Em um raro momento em que o Santos conseguiu penetrar na zaga, Arouca tabelou com Diego Cardoso e quase marcou aos 30 minutos. O goleiro Igor fez a defesa. Depois disso o time da casa só levou perigo em finalizações de longe, de Gabriel, aos 37, e Geuvânio, aos 42.

Alçado à posição de meia no primeiro tempo, Arouca protagonizou lance de atacante ao abrir o placar no segundo tempo. Aos 14 minutos, Cicinho investiu pela direita e cruzou rasteiro. A bola passou por todo mundo até alcançar Arouca, que completou para a rede.

O gol tranquilizou o Santos. Mais solto, o time logo buscou o segundo gol. Aos 20 minutos Thiago Ribeiro foi derrubado na área. Gabriel foi para a cobrança do pênalti e não desperdiçou: 2 a 0. Aos 38, o atacante voltou à carga. Desta vez, recebeu grande passe de Geuvânio e bateu na saída do goleiro, selando o placar.