Na cola dos líderes do Campeonato Alemão, Schalke e Monchengladbach tropeçaram neste domingo, no encerramento da 28ª rodada. Jogando fora de casa, o Schalke arrancou o empate com o Hoffenheim por 1 a 1.

Os dois gols da partida foram marcados em cobranças de pênalti. Salihovic abriu o placar aos 31 minutos de jogo e Huntelaar buscou o empate, aos 35 minutos do segundo tempo. Com o resultado, o Schalke se manteve na terceira colocação e chegou aos 54 pontos, a seis do vice-líder Bayern de Munique e a nove do líder Borussia Dortmund.

Também fora de casa, o Monchengladbach foi derrotado pelo Hannover por 2 a 1. Didier Ya Konan e Mame Biram Diouf balançaram as redes pelos donos da casa e Havard Nordtveit descontou nos minutos finais.

O revés deixou o Monchengladbach mais distante do Schalke na tabela. Com 51 pontos, está a três do rival, ainda na quarta colocação. Já o Hannover deu um salto na tabela. Deixou a nona colocação para assumir o quinto lugar, com 41 pontos.