Autorizado a jogar amistosos, Suárez marcou dois gols na vitória do Uruguai sobre Omã | EFE
Autorizado a jogar amistosos, Suárez marcou dois gols na vitória do Uruguai sobre Omã| Foto: EFE

Nesta segunda (13), o atacante Luis Suárez marcou seus primeiros gols pela seleção uruguaia desde que mordeu o zagueiro italiano Giorgio Chiellini em junho, em partida válida pela fase de grupos da Copa, e foi suspenso pela Fifa por nove partidas de competições internacionais.

Suárez marcou dois gols em amistoso contra a seleção de Omã, vencido pelo Uruguai por 3 a 0. Os gols foram feitos aos 12 e aos 21 minutos do segundo tempo, e o placar foi definido com um gol de Jonathan Rodriguez nos minutos finais da partida no estádio Al Buraimi.

Os últimos gols de Suárez por sua seleção foram marcados em jogo da Copa contra a Inglaterra, quando o Uruguai venceu por 2 a 1.

Autorizado a jogar amistosos desde que sua apelação foi aceita pela Corte Arbitral do Esporte, ele tem disputado partidas não-oficiais pelo Barcelona, e deve estrear pelo clube em clássico contra o Real Madrid, em 26 de outubro.

Por conta da suspensão, ele desfalcará o Uruguai na Copa América de 2015, no Chile. Ele também não estará disponível para alguns jogos das Eliminatórias da Copa de 2018, na Rússia.