Jogadores do Tottenham comemoram vitória nos pênaltis sobre o Hull City | Dylan Martinez / Reuters
Jogadores do Tottenham comemoram vitória nos pênaltis sobre o Hull City| Foto: Dylan Martinez / Reuters

Tottenham e Manchester City conquistaram nesta quarta-feira (30) a vaga nas quartas de final da Copa da Liga Inglesa. O time de Londres sofreu mais para avançar. Precisou de prorrogação e cobranças de pênaltis para superar o Hull City por 8 a 7, após dois empates por 1 a 1, no tempo normal e no extra. A equipe de Manchester foi até a prorrogação para passar pelo Newcastle por 2 a 0, após placar fechado nos 90 minutos.

O Tottenham saiu na frente no tempo regulamentar com o islandês Sigurdsson, aos 16 minutos. Após pressão, cedeu o empate na etapa final, com gol contra do goleiro Friedel, aos 8.

Na prorrogação foi o Hull City que saiu na frente. McShane deixou os visitantes em vantagem. Pressionado, o Tottenham esteve perto da eliminação, mas conseguiu levar o confronto para os pênaltis graças ao gol de Harry Kane.

Nas penalidades, cada time fez nove cobranças e o Hull City desperdiçou duas. Com direito a um pênalti convertido pelo ex-corintiano Paulinho, o Tottenham só perdeu uma e garantiu a classificação. Na próxima fase, enfrentará o West Ham em jogo único, diante de sua torcida.

O City também precisou passar pela prorrogação para superar o Newcastle. Após empate sem gols no tempo normal, os visitantes venceram por 2 a 0, com gols de Negredo e Dzeko. O próximo adversário será o Leicester, fora de casa.

Entre os outros confrontos das quartas de final, o Manchester United vai encarar o Stoke City, fora de casa, e o Chelsea aguarda o duelo entre Sunderland e Southampton. O vencedor jogará em casa contra o time de José Mourinho. As partidas desta fase serão disputadas somente em dezembro.