Islandês Sigurdsson comemora o gol da emocionante virada do Tottenham, para delírio do público em White Hart Lane | Andrew Winning / Reuters
Islandês Sigurdsson comemora o gol da emocionante virada do Tottenham, para delírio do público em White Hart Lane| Foto: Andrew Winning / Reuters

O Tottenham conquistou neste domingo (23) uma emocionante vitória na 31ª rodada do Campeonato Inglês. No White Hart Lane, em Londres, chegou a estar perdendo por 2 a 0, mas conseguiu a virada nos acréscimos para derrotar o Southampton por 3 a 2.

O triunfo manteve os Spurs com esperanças de classificação para a Liga dos Campeões. O time londrino está na quinta colocação, com 56 pontos, seis a menos do que o Arsenal, atualmente em quarto lugar e com a última vaga destinada ao futebol inglês. O Southampton segue com 45, em nono lugar, distante de conseguir vaga na Liga Europa.

Com o brasileiro Paulinho no banco de reservas durante todo o jogo, o Tottenham levou dois gols no primeiro tempo. No primeiro, aos 18 minutos, o goleiro Boruc deu um chutão para o ataque, Naughton, do Tottenham, errou o tempo da bola, que ficou com Jay Rodriguez. Ele cortou Lloris e tocou para a rede.

Aos 28, nova falha de Naughton foi fatal. Ele errou uma matada de bola, Ricky Lambert roubou e passou para Lallana, que bateu por baixo de Lloris, fazendo 2 a 0 para os visitantes. O Tottenham diminuiu dois minutos depois. Clyne não cortou cruzamento, Eriksen dominou e tocou de esquerda para marcar.O gol de empate saiu no segundo minuto da etapa final. Soldado roubou a bola de Shaw e rolou para Eriksen bater e marcar o seu segundo na partida. E a reação foi sacramentada aos 47 minutos. Após bate-rebate na grande área, Eriksen passou para Sigurdsson, que chutou de primeira e definiu a emocionante vitória do Tottenham - que no próximo enfrenta o vice-líder Liverpool, que tem nove pontos a mais.