Gerrard comemora gol na vitória do Liverpool sobre o Southampton | Reuters
Gerrard comemora gol na vitória do Liverpool sobre o Southampton| Foto: Reuters

O Liverpool conseguiu uma boa vitória fora de casa neste sábado, ao fazer 3 a 0 sobre o Southampton, e assumiu a vice-liderança do Campeonato Inglês. Para isso, porém, contou também com outros resultados desta 28ª rodada, já que o Arsenal perdeu para o Stoke City um pouco mais cedo e o Manchester City teve seu jogo adiado por causa da disputa da final da Copa da Liga Inglesa neste domingo.

Agora, portanto, o Liverpool soma 59 pontos e está atrás apenas do líder Chelsea, que chegou aos 63 após ganhar do Fulham por 3 a 1 neste sábado. O Arsenal caiu para a terceira posição, também com 59 pontos. E o Manchester City, que tem 57 pontos e agora dois jogos a menos do que os demais, aparece na quarta colocação. Enquanto isso, o Southampton ocupa o nono lugar, com 39 pontos.

Para chegar à vitória em Southampton, o Liverpool contou novamente com o faro de gol do atacante uruguaio Luis Suárez. Ele abriu o placar logo aos 16 minutos de jogo, chegando a 24 gols no Campeonato Inglês, cada vez mais isolado na artilharia. A vitória foi consolidada apenas no segundo tempo, quando Sterling ampliou aos 13 e Gerrard, cobrando pênalti, fez 3 a 0 já nos acréscimos.