Depois de um começo difícil, Jovane Guissone conquista o ouro na esgrima com cadeira de rodas | Luciana Vermell / CPB
Depois de um começo difícil, Jovane Guissone conquista o ouro na esgrima com cadeira de rodas| Foto: Luciana Vermell / CPB

O esgrimista gaúcho Jovane Guissone garantiu mais uma medalha de ouro para o Brasil nesta quarta-feira (5). Na final da esgrima em cadeira de rodas categoria espada individual, o brasileiro venceu Chik Sum Tam, de Hong Kong, por 15 a 14, em uma disputa muito equilibrada.

Depois de um começo irregular na fase de classificatória de sua primeira Paraolimpíada, Jovane melhorou seu desempenho nas eliminatórias e chegou à final após três vitórias consecutivas.

"Esse combate foi meu melhor momento. Tive iniciativa, coragem e não perdi meu foco e a humildade. Mantive a calma, relaxei, não deixei o adversário ter o controle da luta. Não posso explicar o que estou sentindo. Estou muito feliz, muito mesmo", disse o esgrimista, que dedicou a medalha ao filho de 10 meses.