Em um jogo de baixo nível técnico, o Barcelona perdeu a chance de assumir a liderança provisória do Campeonato Espanhol ao perder para o Getafe, por 2 a 0, neste sábado, no estádio Coliseum Alfonso Pérez, em Madri, em duelo válido pela 12ª rodada do torneio.

Com o resultado, o Getafe pulou do 15º para o 11º lugar. Já o Barça permanece em 2º, com 24 pontos, podendo ser ultrapassado pelo Villarreal que joga neste domingo contra o Sevilla.

Mostrando um pouco de apatia, o Barcelona pouco ameaçou o Getafe no começo da partida. Por sua vez, o time da casa se limitava a marcar. No entanto, em uma cobrança de falta da esquerda, o "primo pobre" do Real Madrid chegou ao primeiro gol aos 27 minutos com Manu del Moral que, de pé direito, aproveitou jogada ensaiada pelo técnico dinamarquês Laudrup.

No segundo tempo, a equipe catalã entrou mais disposta, com Zambrotta no lugar de Thuram. No entanto, com muita raça, o Getafe segurava as investidas do Barça, que tinha mais posse de bola, e, de quebra, ainda ameaçava o gol de Valdés em contra-ataques perigosos. Aos 16 minutos, empolgada, até demais, a torcida do Getafe chegou a ensaiar gritos de "olé".

Ronaldinho e Messi vaiados

Insatisfeito com o desempenho do time, o técnico Rijkaard resolveu mudar o Barcelona mais uma vez e tirou Ronaldinho Gaúcho, que não estava em um bom dia, para a entrada do seu "clone": Giovani dos Santos. Na saída de campo, o craque brasileiro foi vaiado pelos torcedores do time madrileno. Cinco minutos depois foi a vez de Messi deixar o gramado para entrada de Bojan. O argentino foi igualmente vaiado.

Aos 40 minutos, a coisa ficou pior para o Barça com a expulsão de Zambrotta. O italiano acertou Licht com um carrinho criminoso. Reconhecendo o erro, o lateral pediu desculpas e saiu de campo sem reclamar do cartão vermelho. Aos 45, Albín, sozinho na área, fechou o caixão do Barça e marcando o segundo e último gol da partida.