| Foto: Pedro Serápio/Agência de Notícias Gazeta do Povo

Confira os gols da rodada do Paranaense

• O zagueiro Felipe marcou, contra, o único gol da partida
  • Técnico Marcelo Oliveira criticou setor de criação, mas valorizou o resultado de vitória

Os atacantes paranistas não conseguiram superar o goleiro Veloso, do Cascavel, neste domingo (11), pela quinta rodada da fase final do Campeonato Paranaense. Mesmo assim, o Paraná saiu da Vila Capanema os três pontos. O gol da vitória veio com ajuda do zagueiro Felipe Jacques, que ao tentar afastar o perigo depois de uma cobrança de falta de Elvis, colocou, de canela, contra a própria meta.

Apesar do resultado positivo, o time de Marcelo Oliveira permanece na quarta posição do octogonal, com 9 pontos, atrás de Coritiba, Atlético e Iraty. No próximo domingo, a equipe enfrenta justamente o Azulão, fora de casa, no jogo que pode dar ao Tricolor o terceiro posto do Estadual, estabelecido como o objetivo do elenco desde que o título ficou impossível.

Jogo frio e clima quente

Assim como o tempo frio de Curitiba, o primeiro tempo na Vila Capanema foi bastante gelado. A temperatura só esquentou mesmo em um único lance. Aos 36 minutos, o ala-esquerdo Pará foi derrubado no lado esquerdo do ataque paranista. O lance causou irritação dos visitantes, que reclamaram muito com o juiz.

Enquanto o jogador paranista ainda estava no chão, o zagueiro Ciro deu uma joelhada nas costas do camisa 6, que revidou com uma cotevelada, prontamente retribuída com um chute. Após conversar com o auxiliar, o árbitro Rafael Traci não hesitou em expulsar o defensor da Serpente.

Antes disso, a partida foi fraca tecnicamente. O Tricolor até tentou definir o confronto logo no começo. Toscano teve duas boas chances, aos 8 e aos 11 minutos, mas errou na pontaria. Com jogadas pelas laterais, o time de Marcelo Oliveira tentava criar, mas sucumbia ao posicionamento defensivo dos adversários.

Assim que conseguiu equilibrar o duelo, a Serpente também teve uma grande oportunidade de abrir o placar. A arbitragem, porém, marcou erradamente um impedimento do lateral-direito Rafael, que havia cruzado na medida para Bruno balançar a rede.

Pressão, ansiedade e sorte

Com um jogador a mais, o Tricolor tratou de sufocar o Cascavel durante todo o segundo tempo. Com três meias – Elvis, Vinícius e Davis – o time se colocou todo no campo adversário. A Serpente se encolheu e passou a atuar com dez jogadores no campo de defesa para tentar conter o ímpeto paranista.

Muito por causa da falta de tranquilidade dos tricolores em criar boas chances de gol, a tática defensiva dos visitantes era eficiente. Elvis, que defenderá o Botafogo no Brasileirão, até acertou a trave (3/2º) e Chicão, que permanece na equipe para o restante da temporada, chegou a exigir boa defesa do arqueiro Veloso (19/2º).

Mas, aos 30 minutos, em um lance de sorte – ou azar, no caso do Cascavel – o Tricolor chegou ao gol. Elvis bateu falta frontal e o goleiro rebateu. Na sequência, Marcelo Toscano fez o mais difícil e acertou a trave. Só que na tentativa de afastar o perigo, o zagueiro Felipe Jacques pegou mal na bola e, de canela, fez contra. Ao mesmo tempo em que ele via a bola entrar, cobria o rosto com as mãos, sem acreditar no bizarro lance que havia protagonizado.

"Foi um lance muito rápido. O jogador do Paraná bateu forte, o nosso goleiro rebateu, fui tentar jogar para fora e peguei errado na bola", disse, encabulado, o jovem defensor.

Nos 15 minutos restantes da partida, o Paraná ainda pressionou para chegar ao segundo gol, mas continuou a praticar um futebol burocrático, sempre sem ameaçar. O placar de 1 a 0 já bastava.