Kelvin deixa Flávio no chão antes de marcar o gol da vitória tricolor | Albari Rosa/ Gazeta do Povo
Kelvin deixa Flávio no chão antes de marcar o gol da vitória tricolor| Foto: Albari Rosa/ Gazeta do Povo

Paraná 1x0 América-MG

Curitiba

Estádio: Vila Capanema. Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (Fifa-RS). Gol: Kelvin aos 24/1.º. Amarelos: Luiz Camargo (P); Micão e Wesley (A). Público pagante: 1.527. Renda: R$ 18.785,00.

Paraná: Juninho; Alessandro Lopes, Irineu e Luiz Henrique (Edimar); Murilo, Chicão, Luiz Camargo, Wanderson (Ceará) e Henrique; Kelvin e Rodrigo Pimpão (Igor). Técnico: Roberto Cavalo.

América-MG: Flávio; Preto, Micão (Thiago Silvy) e Gabriel Santos; Marcos Rocha, Dudu, Leandro Ferreira, Irênio, Wesley (Jandison) e Jean Batista (Rodrigo); Fábio Júnior. Técnico: Mauro Fernandes.

Partida ruim até os 24 minutos, salva pelo gol de Kelvin. A partir daí, o América-MG veio para cima do Paraná, que administrou o resultado reforçando a marcação e apostando nos contra-ataques. No primeiro tempo, o Tricolor poderia ter ampliado. No segundo, sem tocar a bola, e à base do chutão, sofreu pressão desnecessária.

Vinte e quatro minutos do primeiro tempo. Juninho liga rápido o contra-ataque após escanteio. Dá um chutão para a frente. A bola quica fora da área, cai dentro e deixa Pimpão na cara do gol. O atacante chuta antes de dividir com o goleiro Flávio, que tira de peito. É então que Kelvin aparece, fica com a bola, dribla o ex-ídolo do Tricolor e chuta para fazer um gol que acalmará os ânimos na Vila Capanema ao menos até o fim do ano.

A vitória por 1 a 0 sobre o América-MG garante virtualmente o Paraná na Série B de 2011. Na era dos pontos corridos, tanto na elite como na Segundona, nunca uma equipe caiu com 46 pontos, a pontuação atual do time da Vila Capanema. Se não era o que o torcedor paranista esperava no começo da competição, ontem foi motivo de comemoração.

"Cada um deu tudo de si e graças a Deus saímos classificados. Infelizmente demos reviravolta muito tarde. Serve de lição para não cometermos os mesmos erros no ano que vem", disse o lateral-direito Murilo.

Depois de uma semana atribulada, com críticas de jogadores e comissão técnica à diretoria do clube, a manutenção antecipada dá tranquilidade para o Tricolor planejar a próxima temporada. E isso passa pela permanência do técnico Roberto Cavalo e da revelação Kelvin. Pela cabeça de um e os pés do outro foi traçada a vitória contra os mineiros.

"O professor sempre pede para fazer o X [passar por trás do outro atacante] e graças a deus deu certo", contou Kelvin, revelando que a jogada do gol, que parecia obra do acaso, é treinada na Vila Capanema. "Trabalho do Cavalo. Torcedor reclama [da ligação direta], mas não sabe o trabalho que é feito na semana", complementou o goleiro Juninho.

Aliás, é o técnico que, pela segunda vez seguida, chega no meio da Série B e arruma o Tricolor. É Kelvin que, mesmo com apenas 17 anos e entrando apenas na reta final, foi o jogador diferenciado que faltou ao clube nesses três anos longe da elite.

Em princípio, a situação é otimista. Mesmo após revelar insatisfação, o técnico admite ficar. E o atacante teve a multa rescisória aumentada na semana passada.