| Foto: Valterci Santos / Gazeta do Povo

FICHA TÉCNICA: Confira o lance a lance da partida

• Gramado enlameado do Estádio do Café dificultou o jogo rasteiro
  • Marcação forte do Atlético dificultou a armação do Fluminense
  • Galatto defende pelo alto: goleiro garantiu o resultado positivo do Furacão
  • Torcedores atleticanos e londrinenses se uniram para apoiar os times paranaenses na rodada dupla no Estádio do Café

Paulo Baier fez o que se espera dele: decidiu. Com uma cobrança de falta magistral aos 41 minutos do primeiro tempo, o camisa 10 atleticano fez o gol que quebrou a série de cinco jogos sem vencer, incluindo três derrotas consecutivas nos últimos jogos, do Atlético no Campeonato Brasileiro de 2009. A vitória de 1 a 0 sobre o Fluminense, neste domingo (2) no estádio do Café, em Londrina, Norte do Paraná, foi a primeira desde o dia 12 de julho, quando o Furacão bateu o Internacional por 3 a 2 na Baixada. Desde então, foram quatro derrotas e um empate, este no Atletiba, a queda de Waldemar Lemos e muita turbulência.

O resultado positivo não serviu para tirar o Furacão da zona de rebaixamento, mas pode servir como combustível para a chegada de Antonio Lopes, o novo treinador, que fará sua primeira partida na quarta-feira. O Atlético é o 17° colocado, o primeiro da zona do rebaixamento com 15 pontos. O Fluminense é o lanterna com apenas 11 pontos.

Antonio Lopes estreará na quarta-feira (5), contra o Cruzeiro no Mineirão, às 19h30. O Fluminense recebe o Sport no Maracanã na quinta-feira (6).

Paulo Baier dá a vitória ao Furacão em 1º tempo sofrível

O gramado pesado e enlameado do Estádio do Café dificultou o espetáculo no primeiro tempo de jogo. Atlético e Fluminense abusaram de chutões e, em muitos momentos , a bola viajava de um lado ao outro sem tocar o chão.

A primeira chance do jogo foi ainda no primeiro minuto, com Wallyson se descolando pela ponta direita e cruzando. A zaga do time carioca afastou e Marcinho pegou o rebote, matou no peito e isolou. O Fluminense devolveu com moeda parecida aos quatro minutos, com falta cobrada por Conca, um passe de cabeça para trás e um chute alto demais de Roni.

No minuto seguinte, aos 5, Wesley tentou chute cruzado pela esquerda e assustou Fernando Henrique. Aos 10 minutos, Paulo Baier bateu falta rasteira, a bola ficou na zaga e foi para Dario Conca, que se atrapalhou e permitiu a recuperação do camisa 10 atleticano, que chutou alto demais.

O primeiro trabalho de Fernando Henrique foi aos 21 minutos, quando Wallyson atacou pela direita, tabelou e bateu cruzado para uma grande defesa do arqueiro do Tricolor. Aos 23, Marcinho perdeu uma chance incrível ao sair sozinho no contra-ataque, e adiantar demais, permitindo a defesa de Fernando Henrique, que acabou sendo atingido no rosto pelo camisa 11 atleticano.

Então segui-se um jogo morno, que esquentou perto dos 40 minutos. Aos 39, num escanteio pela direita, a bola sobrou para o zagueiro Rhodolfo, que mandou um chute forte para a defesa de Fernando Henrique. Aos 41 minutos, Paulo Baier ajeitou a bola para a cobrança de falta perto do bico esquerdo da área. Márcio Azevedo correu para a bola e passou dela, deixando para o camisa 10 atleticano acertar um chute indefensável no ângulo direito do goleiro do Fluminense. Estava aberto o placar.

Atlético fica com dez no fim do jogo e resiste à pressão Tricolor

No intervalo, Renato Gaúcho colocou o meia Maurício no lugar do zagueiro Dalton, além de substituir Fernando Henrique, machucado, por Rafael. A alteração deu espaço para o contra-ataque o Atlético.

Aos 6 minutos, Roni recebeu de Ruy e mandou longe do gol de Galatto. Aos 15, Raul fez bela arrancada pelo meio e bateu forte para boa defesa de Rafael. No mesmo minuto, o lateral foi na linha de funda e cruzou para Bruno Costa bater torto para fora.

Com espaço pela direita, Paulo Baier arrancou e bateu por cima do gol aos 22 minutos. Dois minutos depois, Marcinho tabelou com o camisa 10 e também chutou alto demais. Paulo Baier, aos 29, quase fez mais um ao bater uma falta na ponta direita com uma curva venenosa que quase surpreendeu Rafael.

Nos minutos finais e com as alterações de Renato Gaúcho, o Fluminense passou a ameaçar mais o Atlético. Aos 40, Kieza fez Galatto fazer uma importante defesa.

A pressão que veio a seguir poderia ter sido menor se Raul não tivesse sido expulso aos 41 minutos, quando fez falta em Dieguinho e prendeu a bola. O Fluminense poderia ter empatado aos 46 com duas oportunidades. Na primeira, Roni acertou o poste direito. Na segunda, Edcarlos cabeceou para baixo e Galatto fez uma defesa difícil, garantindo a vitória.