FICHA TÉCNICA - Confira como foi o jogo

Em partida que era considerada uma final pelos jogadores e comissão técnica, o Atlético conseguiu uma vitória apertada contra o Ceará por 1 a 0, com um gol de falta de Paulo Baier, aos 32 minutos do primeiro tempo.

Com a vitória, o Atlético recuperou a posição perdida ontem para o Avaí. Está em 18o lugar, com 31 pontos. No próximo sábado, a equipe enfrenta o Santos, na Vila Belmiro, sem Marcelo Oliveira, que recebeu o terceiro cartão amarelo na partida deste domingo (23).

Na saída de campo, Paulo Baier disse que a vitória foi importantíssima, por vencer um candidato direto na luta contra o rebaixamento, mas que a luta continua. "Temos que acreditar e, por que não, buscar uma vitória contra o Santos?", finalizou.

O jogo - Necessitando de uma vitória para não ficar cada vez mais longe da degola e pressionado pelas vitórias de Atlético-MG e Avaí ontem, adversários diretos na luta contra o rebaixamento, o Atlético começou a partida abusando das jogadas pelas laterais do campo, principalmente com Héracles, pela esquerda, que buscavam os cabeceios de Nieto, que retornou ao time no lugar de Santiago García.

Logo aos cinco minutos, Héracles chutou forte, Fernando Henrique rebateu para dentro da área e Nieto teve gol corretamente anulado por ter cometido falta na jogada. O Rubro-Negro continuou alçando as bolas na área e aos 27 minutos Nieto cabeceou no travessão do time cearense.

As principais chances do time do Ceará eram com o atacante Washington, que aproveitava o nervosismo da zaga atleticana quando a bola chegava perto da área. No entanto, poucas bolas realmente chegavam com perigo ao gol de Renan Rocha.

O gol do Atlético chegou em cobrança de falta perfeita de Paulo Baier, aos 32 minutos. Colocou a bola no ângulo direito do goleiro Fernando Henrique, que ficou estático, somente olhando a bola balançar as redes.

O segundo tempo começou com uma cabeçada perigosa de Paulo Baier, na frente de Fernando Henrique, logo aos sete minutos.

Depois disso, o Ceará teve duas jogadas perigosas. Aos oito minutos, em chute de fora da área de Vicente, a bola passou raspando a trave de Renan Rocha. Aos 11 minutos, em escanteio, o zagueiro Fabrício cabeceou com confiança, assustando a torcida rubro-negra.

Tentando aliviar a pressão cearense, Antônio Lopes tirou Marcelo Oliveira - que recebeu o terceiro cartão amarelo e não enfrenta o Santos - e colocou Marcinho. O Ceará, precisando fazer o gol de empate para não deixar o Atlético encostar na classificação, tirou o lateral Vicente para a entrada do atacante Marcelo Nicácio, mas a substituição foi pouco efetiva.

Depois disso, o Atlético ainda teve mais duas jogadas de perigo. Uma em nova cobrança de falta de Paulo Baier e a outra em jogada individual de Guerrón, que exigiu bela defesa do goleiro Fernando Henrique. Antônio Lopes ainda tirou Wagner Diniz para a entrada de Edílson e Nieto, para a entrada de Wendell e segurar a vitória magra, mas importante.