O técnico Vanderlei Luxemburgo respirou aliviado ontem na Espanha. A pressão pela sua demissão cresceu muito depois da derrota no clássico com o Barcelona (3 a 0) e do empate com o Lyon, pela Liga dos Campeões da Europa (1 a 1), ambas em casa, na semana passada. Por causa disso, uma derrota para o Real Sociedad era considerada decisiva para a saída do brasileiro. E foi por pouco. Quando o adversário fez o segundo gol, aos 14 minutos do segundo tempo, a era de Luxe parecia estar com os minutos contados.

Debaixo de chuva, sofrendo com a fraca eficiência no ataque e a constante falta de criatividade do meio-de-campo, o Real sofreu até três minutos antes do fim do tempo regulamentar. Aos 42’, Raúl Bravo aproveitou confusão na área em cobrança de escanteio para diminuir a vantagem dos donos da casa. No minuto seguinte, Zidane salvou a pele de Luxemburgo pegando rebote do goleiro e empatando o duelo por 2 a 2.