Com um gol de Cristian nos acréscimos, em uma virada sensacional, o Avaí venceu o Criciúma por 3 a 2 fora de casa e garantiu vaga nas finais do Campeonato Catarinense, na noite desta quarta-feira, no Estádio Heriberto Hulse. Com o resultado o Leão chegou aos 11 pontos na fase quadrangular e, mesmo que perca os dois jogos restantes, termina pelo menos na segunda posição. O Avaí garantiu também a vaga para a Copa do Brasil de 2010.

O Criciúma permanece com três pontos e pode cair para a lanterna do quadrangular se o Joinville vencer a Chapecoense nesta quinta-feira.

O Criciúma saiu na frente no primeiro tempo com um gol do atacante Zulu, aos 36 minutos. No segundo tempo o Avaí empatou aos quatro minutos com Leo Gago; O Tigre voltou a marcar com Zulu, aos 23 minutos.

A virada do Avaí aconteceu no final da partida. aos 34 minutos, Marquinhos empatou e aos 49, o atacante Cristian deu números finais a partida marcando o terceiro gol do Leão.

As finais do Catarinense serão disputadas em duas partidas, sendo o segundo jogo na casa do time de melhor campanha em toda a competição. Se vencer o Joinville, na Arena, neste domingo, o Avaí garante essa vantagem. Se houver empate em pontos ao fim dos dois jogos, a partida vai para prorrogação de 30 minutos, onde o time de melhor campanha joga pelo empate.