O atacante Miroslav Klose, da Lazio, deixou sua marca no confronto com a Áustria. Foi o nono gol dele no torneio | Ina Fassbender/ Reuters
O atacante Miroslav Klose, da Lazio, deixou sua marca no confronto com a Áustria. Foi o nono gol dele no torneio| Foto: Ina Fassbender/ Reuters

A Alemanha é o primeiro time além dos anfitriões Polônia e Ucrânia a se garantir na Eurocopa de 2012. Nesta sexta-feira (2), a terceira colocada da última Copa do Mundo recebeu a vizinha Áustria em Gelsenkirchen e goleou por 6 a 2, garantindo-se na primeira colocação do Grupo A das Eliminatórias. Nas próximas duas rodadas, só cumpre tabela.

A vitória levou a Alemanha a 24 pontos, contra 13 da Turquia, que ainda joga três vezes e só pode chegar aos 22. A segunda colocação da chave também é disputada pela Bélgica (12 pontos em oito jogos) e pela Áustria (sete pontos em sete jogos). Os belgas tropeçaram no Azerbaijão, empatando por 1 a 1, fora de casa. Os turcos fizeram 2 a 1 no Casaquistão, em Istambul. O gol da vitória saiu aos 51 minutos do segundo tempo.

Miroslav Klose marcou um dos gols da vitória alemã, chegando a nove em seis jogos. Todas as vezes em que o atacante da Lazio entrou em campo nas Eliminatórias, balançou as redes adversárias. O artilheiro do jogo desta sexta, porém, foi Özil, autor de dois gols. Podolski, Schürrle e Götze também marcaram. Arnautovic e Harnik descontaram para a Áustria.