A Federação Internacional de Automobilismo (FIA) anunciou, ontem, o calendário da temporada 2006 da Fórmula 1. O GP do Brasil, no Autódromo de Interlagos, em São Paulo, será a última das 19 provas do campeonato, no dia 22 de outubro.

Esta será a segunda vez que o país receberá a corrida de encerramento da categoria. Em 2004, Interlagos fechou o calendário, com o título já decidido em favor do alemão Michael Schumacher, que obteve sua sétima conquista, pela Ferrari.

No ano passado, a FIA antecipou a prova, que foi a antepenúltima da temporada. A mudança possibilitou ao país ver pela primeira vez a decisão de um título mundial. Juan Pablo Montoya venceu, mas Fernando Alonso ficou com o título.

O GP da Bélgica foi confirmado na lista. Um porta-voz da FIA disse que o Grande Prêmio da Bélgica "continua fazendo parte do calendário, o que não quer dizer que os organizadores o mantenham".

A prova, tradicionalmente disputada no circuito de Spa-Francorchamps, está marcada para 17 de setembro. A corrida havia sido excluída pelos diretores da competição por causa do atraso de algumas obras no circuito.

Nos testes de ontem, em Valencia, mais uma vez Alonso e a nova Renault foram os mais rápidos. O campeão mundial cravou 1min10s552, a melhor marca da semana.

O brasileiro João Paulo de Oliveira, campeão japonês de F-3, testou pela primeira vez um carro de F-1. Acelerou o carro da Williams de 2005 equipado com o novo motor Cosworth. Foram 32 voltas, sem erros, causando ótima impressão, tempo de 1min13s920. A MF1, ex-Jordan, apresentou seu carro.