O meio-campista Paulo Baier aprontou para cima do Colorado: fez de falta, com muita precisão, o gol que garantiu a vitória rubro-negra em jogo bastante disputado na Arena da Baixada | Pedro Serápio / Gazeta do Povo
O meio-campista Paulo Baier aprontou para cima do Colorado: fez de falta, com muita precisão, o gol que garantiu a vitória rubro-negra em jogo bastante disputado na Arena da Baixada| Foto: Pedro Serápio / Gazeta do Povo

Curitiba

Atlético 1 x 0 Internacional

Atlético

Neto; Wagner Diniz (Élder Granja), Manoel, Rhodolfo e Paulinho; Chico, Vítor, Paulo Baier (Ivan González) e Branquinho; Bruno Mineiro (Guerrón) e Maikon Leite.

Técnico: Paulo César Carpegiani

Internacional

Abbondanzieri; Gleidson (Daniel), Bolívar, Índio e Kléber; Guiñazu, Wilson Matias, Tinga, D’Alessandro (Edu) e Giuliano (Ilan); Leandro Damião.

Técnico: Celso Roth

Estádio: Arena. Árbitro: André Luiz de Freitas Castro (GO). Gol: Paulo Baier (A), aos 43/1º. Amarelos: Vítor (A), Bolívar (I), Wilson Matias (I), Tinga (I). Vermelhos: Daniel (I), aos 44/2º, e Ivan González (A), aos 44/2º. Público: 18.597 pagantes (19.867 total). Renda: R$ 318.290,00.

Mesmo com o Internacional sendo melhor no primeiro tempo, quem marcou aos 43 foi o Atlético, graças à qualidade do meia Paulo Baier na cobrança de falta. Na etapa final o Furacão aguentou a pressão e garantiu a terceira vitória seguida e o sexto lugar no Brasileiro.

Mesmo tendo vencido o Inter­­nacional por 1 a 0, na Arena, o Atlé­­tico não conseguiu diminuir a distância que o separa do grupo que se classificará para a Liberta­­dores de 2011. Isto porque a Con­­mebol anunciou ontem que o campeão continental terá de ocupar uma das vagas do seu país no torneio. Com isso, o Colorado gaúcho será um cinco times do país na competição no próximo ano – assim como o Santos, campeão da Copa do Brasil. A decisão da entidade sul-americana faz, na prática, o G4 do Nacional virar G3. A CBF, porém, anunciou que vai recorrer da mudança.

No Rubro-Negro, o presidente Marcos Malucelli garantiu que conversará hoje com o presidente do Clube dos 13, Fábio Koff, para que a entidade se una à CBF e também proteste. "Não se pode mudar a regra do jogo durante a competição", reclamou Malucelli, assumindo que "partindo da Conmebol, não é de se espantar". Para o presidente rubro-negro, a mudança só pode valer para o ano que vem. "Não podemos perder uma vaga sem espernear."

Por enquanto, se no começo da rodada o Furacão estava a quatro pontos do grupo da Libertadores, agora ele está a cinco. O Flumi­­nense, atual terceiro colocado e último a garantir vaga no Con­­tinental, entra em campo apenas hoje, no Rio, contra o Atlético-MG.

Caso a decisão seja revertida e o G4 voltar a significar vaga na Libertadores, o Furacão pode se gabar de ter diminuído para dois pontos do seu principal objetivo este ano com a vitória diante do Colorado. Ao subir para a sexta posição do Brasileiro, o Atlético precisará apenas vencer o Botafogo na próxima rodada, noEngenhão, para ficar no grupo seleto.

No entanto, esta boa posição e a terceira vitória seguida – o que ainda não tinha ocorrido neste Brasileiro – não vieram facilmente ontem na Arena. O Internacional dominou o primeiro tempo, in­­cluindo uma bola na trave do volante Tinga. Mas, graças à qualidade do meia Paulo Baier, que cobrou perfeitamente uma falta aos 43 minutos, quem abriu o placar foram os donos da casa. O camisa 10 não marcava desde o dia 2 de junho, quando fez dois na vitória de 3 a 2 sobre o Botafogo.

Na etapa final, quando o Inter pressionou, destacaram-se o jo­­vem goleiro Neto e os zagueiros Ma­­noel e Rhodolfo. O Furacão inco­­modava nos contra-ataques.