Porto Alegre (AE) – O Grêmio venceu o Santa Cruz por 3 a 2, ontem, em Santa Cruz do Sul, e é o líder do Grupo 2 do Campeonato Gaúcho.

A partida, realizada sob um calor de 40 graus, teve seus gols marcados todos no primeiro tempo. Como era de se esperar, após o intervalo os jogadores diminuíram o ritmo.

O Tricolor abriu o placar aos oito minutos. Ramon driblou dois zagueiros e chutou no ângulo de Renato. O Santa Cruz não se intimidou e reagiu logo em seguida: aos 10 e 14, Odair e Marcão viraram o placar. Com moral, o time do interior seguiu dominando a partida e perdendo chances de ampliar a vantagem.

O desperdício foi fatal, pois nas outras duas chances que teve, o Grêmio virou novamente o resultado. Marcaram Lipatin aos 47 e Maidana aos 49 minutos.

Na segunda etapa, o campeão da Série B nacional só administrou o resultado e chegou aos seis pontos ganhos em duas rodadas. O próximo jogo do Grêmio, que anunciou a contratação do atacante argentino German Herrera, de 22 anos, do San Lorenzo, será na quarta-feira, em Ijuí, contra o São Luiz. O Inter, que está no grupo 1, estréia um dia depois contra o Gaúcho, no Beira-Rio.