O Caxias aplicou 4 a 0 no time reserva do Grêmio, nesta quinta-feira, no Estádio Centenário, e provocou uma reviravolta nos cruzamentos das quartas-de-final do Campeonato Gaúcho. Como caiu da liderança para o quarto lugar na classificação final do Grupo 2, o time comandado por Celso Roth terá de enfrentar o embalado Internacional em partida de vida ou morte, no domingo, no Beira-Rio. Se perder, se despedirá precocemente do campeonato e verá seu rival ampliar o favoritismo para conquistar o título pelo segundo ano consecutivo.

A goleada do Caxias começou aos 28 minutos do primeiro tempo, quando Marcos Denner aproveitou um rebote dentro da área para marcar. Aos 30 minutos, após cobrança de escanteio, Mika fez o segundo, de cabeça, antecipando-se à zaga gremista.

O Caxias manteve o domínio no segundo tempo. Aos três minutos, a zaga não conseguiu afastar um cruzamento de Brida que acabou encontrando Júlio Madureira livre para marcar. Aos oito, Marcos Denner conduziu a bola do meio do campo até a entrada da área e soube desviá-la na saída do goleiro Victor, fechando a goleada.

Em Santa Cruz do Sul, o Santa Cruz venceu o São José por 2 a 0, e em Canoas a Ulbra derrotou o Ypiranga por 1 a 0. Com os resultados, o Santa Cruz terminou a primeira fase do segundo turno como primeiro colocado do Grupo 2, com 12 pontos e quatro vitórias, seguido pela Ulbra, com 12 pontos e três vitórias, Caxias, com 11 pontos e saldo de seis gols, e Grêmio, com 11 pontos e saldo de quatro gols. Foram eliminados o São José (11 pontos e saldo negativo de quatro gols), Ypiranga (10), São Luiz (4) e Sapucaiense (3). São Luiz e Sapucaiense farão o último jogo, que não vale mais nada, às 19h30.

O cruzamento do Grêmio com o Internacional nas quartas-de-final é o único definido porque o colorado não corre o risco de perder o primeiro lugar do Grupo 1 nesta noite, quando enfrenta o Avenida. Santa Cruz, Ulbra e Caxias esperam pela classificação final do Grupo 1 para saber quem enfrentam. Além de Internacional (16 pontos) X Avenida (9 pontos), jogam às 19h30 Veranópolis (10) X Juventude (12), Esportivo (5) X Internacional de Santa Maria (10) e Brasil de Pelotas (1) X Novo Hamburgo (6).