Sem sustos, o Grêmio se classificou na noite desta quinta-feira para as oitavas de final da Copa do Brasil. A vaga veio com a vitória sobre o Votoraty, por 3 a 0, no Estádio Olímpico, em Porto Alegre - no primeiro jogo do confronto, no interior paulista, o time gaúcho já tinha vencido por 1 a 0.

Agora, o Grêmio terá pela frente o Avaí, que eliminou o Coritiba na segunda fase da competição. O primeiro jogo do confronto válido pelas oitavas acontece no dia 14 de abril, no Olímpico, em Porto Alegre. E a volta será na semana seguinte, no Estádio da Ressacada, em Florianópolis.

Atuando diante de sua torcida, o Grêmio foi ao ataque desde o começo do jogo e não teve problemas para chegar à vitória. O primeiro gol saiu já aos 14 minutos, quando o atacante Jonas recebeu passe dentro da área e chutou cruzado no canto esquerdo para fazer 1 a 0.

Apenas quatro minutos depois, após a cobrança de escanteio, William desviou de cabeça e Maylson apareceu sozinho para tocar, também de cabeça, e ampliar a vantagem gremista. Nessa altura, a fatura já estava liquidada, e o Votoraty não tinha mais forças para reagir no Olímpico.

No segundo tempo, o Grêmio manteve o ritmo de jogo e continuou criando chances de gol, mas marcou o terceiro somente aos 23 minutos. Depois da cobrança de escanteio, Rodrigo desviou de cabeça e mandou a bola no canto esquerdo do gol de Alex. Foi o primeiro gol do zagueiro com a camisa do time gaúcho.