Anderson Pico e Richarlyson disputam a bola no Estádio Olímpico: gremista levou a melhor na partida | Lucas Uebel/Vipcomm
Anderson Pico e Richarlyson disputam a bola no Estádio Olímpico: gremista levou a melhor na partida| Foto: Lucas Uebel/Vipcomm

Porto Alegre - O jogo era decisivo para as pretensões do São Paulo no Brasileiro. Uma vitória deixava o sonho do tricampeonato ainda vivo. Mas o time foi derrotado pelo Grêmio por 1 a 0, gol de Perea, em Porto Alegre, e agora a distância dos líderes para os paulistas aumentou para 11 pontos – o Cruzeiro, vice-líder, está 5 atrás.

No Olímpico, a torcida não parou um minuto sequer cantar em apoio ao Grêmio. Esse parece ser um dos segredos da invencibilidade gremista em casa – oito vitórias em 10 partidas.

O campo pesado, em tese, favorecia esse estilo de jogo da equipe gaúcha. "O Grêmio costuma jogar melhor nessas condições porque tem um time de força e aposta nas bolas altas", disse Jorge Wagner. Para o técnico da casa, contudo, não havia vantagem alguma. "Infelizmente, tivemos de jogar de novo contra um grande adversário sob forte chuva", afirmou Celso Roth.

Na prática, os gaúchos souberam mesmo tirar vantagem do tempo chuvoso – e de um erro do trio de arbitragem – e anotaram. Logo aos 8 minutos, Marcel fez boa jogada pela direita e cruzou para a área. A defesa do time paulista ficou apenas olhando, enquanto Perea corria para a bola. Impedido, o atacante colombiano tocou na saída do goleiro Rogério Ceni: 1 a 0.

"Eles têm três ou quatro jogadores com mais de 1,90 metro. Realmente é complicado", desculpou-se Anderson.

No segundo tempo, a chuva deu uma trégua e o jogo pegou fogo de vez. Com 10 para cada lado (Dagoberto e Léo foram explusos), havia mais espaço para atacar e ambas as equipes não se privaram de ir à frente em busca do gol.

Quem chegou mais perto de marcar foi mesmo o Grêmio. Em um contra-ataque, Reinaldo ficou cara a cara com Rogério Ceni, mas chutou na trave. Ainda teve uma segunda chance, no rebote, e errou.