O atacante Neymar, que participou dos dois gols santistas, dribla o volante atleticano Chico | Fernanda Luz/A Tribuna
O atacante Neymar, que participou dos dois gols santistas, dribla o volante atleticano Chico| Foto: Fernanda Luz/A Tribuna

FICHA TÉCNICA: Confira como o lance da partida

Na derrota para o Santos por 2 a 0, ontem, na Vila Belmiro, o Atlético perdeu a invencibilidade de sete jogos e de quebra ainda caiu uma posição no Brasileiro, sendo ultrapassado justamente pelo Peixe. Resultado da ineficiência ofensiva do Furacão que, mesmo jogando melhor no primeiro tempo, não conseguiu abrir o placar.

Com Maikon Leite suspenso, Guerrón na seleção equatoriana e Bruno Mineiro lesionado, a dupla de ataque atleticana foi formada pelo paraguaio Ivan González e o argentino Federico Nieto. Porém, diferente do empate com o Vasco, na rodada anterior, desta vez Branquinho estava em campo, o que ajudava no ataque.Mas os dois gringos decepcionaram. Nieto perdeu pelo menos quatro oportunidades de marcar, enquanto González segurou demais a bola, pecando na individualidade. Com isso, restou ao Branquinho, em chutes de fora da área, ser o jogador mais perigoso do Atlético, enquanto o goleiro João Carlos barrava os ataques santistas.Na saída para o intervalo o próprio Branquinho admitiu que ainda sentia dores. "Eu mesmo estou no sacrifício, ainda sinto a panturrilha", afirmou o atleta que, junto com o resto da equipe, caiu de rendimento no segundo tempo.Com isso, o Santos cresceu e abriu o placar aos 17 minutos, com Maranhão, que tinha acabado de entrar em campo. Após tabelar com Neymar, o jogador do Peixe chutou cruzado.

Três minutos depois, Paulinho fez pênalti em Neymar e o árbitro Felipe Gomes da Silva, que não tinha marcado um pênalti para Ivan González, desta vez apontou para marca da cal. Na cobrança, Zé Eduardo definiu a partida.

Sem conseguir reagir, graças ao ataque inoperante, que ainda contou com a "contribuição" de Thiago Santos, no final o destaque ficou com o volante Claiton, que finalmente reestreou no Atlético depois de um ano e meio do seu retorno. Após jogar pouco mais de cinco minutos em campo, restou a ele lamentar a derrota. "Jogando contra um time como o Santos, se tem uma chance tem que matar", reclamou.

Outro revoltado diante da atuação atleticana foi o meia Branquinho, um dos melhores da equipe, mesmo não estando 100%. "Demos muito espaço, deixamos o Neymar livre. Equipe que quer ir para a Libertadores não pode ter estes erros bestas. No segundo tempo não jogamos e quem não faz toma", lamentou o meia. Em sexto lugar no Brasileiro e agora há três partidas sem vencer e sem marcar gols, o Atlético já sabe que terminará a rodada em sétimo lugar. Isto porque Botafogo e Palmeiras enfrentam-se hoje e um deles ultrapassará o Furacão.