O Guarani sofreu um tropeço em sua corrida para tentar tomar do Vasco a liderança da Série B do Brasileirão. Atuando em casa, não passou de um empate por 1 a 1 com o Vila Nova, 11º colocado, com 35 pontos. O time de Campinas foi a 53 e se manteve no segundo lugar. Otacílio abriu o placar para os visitantes, e Ricardo Xavier igualou.

O jogo teve a repetição de um lance que já causou muita polêmica na Série B: gol de mão. Dessa vez, no entanto, o árbitro viu a irregularidade e mostrou cartão amarelo para Nena, que apenas sorriu. Há duas semanas, Wellington Silva decretou a vitória por 1 a 0 do Paraná sobre o Ceará ao dar uma cortada de vôlei na bola.

No próximo sábado, o Guarani enfrenta o Brasiliense fora de casa, às 16h10m. O Vila Nova volta a entrar em campo no meio da semana, na terça-feira, para pegar o Bragantino em casa, às 21h.

O Vila Nova mandou no primeiro tempo. Marcou bem na defesa e do meio para frente envolveu o Guarani. O gol saiu aos 20 minutos: o goleiro Douglas foi enganado por um leve desvio da bola, após cruzamento de Alex Dias, e espalmou na direção da cabeça de Otacílio, que não teve trabalho.

O segundo gol quase saiu em duas oportunidades. Numa delas, Douglas fez ótima defesa em chute de Dida, e na outra o assistente marcou impedimento de forma equivocada, em uma de muitas tabelinhas do Vila. O time do Guarani foi para o intervalo debaixo de vaias, o que irritou o técnico Vadão. "Eu estranho as vaias, porque o time faz boa campanha. Precisamos de apoio, e não de vaias".

O Guarani voltou mais organizado e disposto para a segunda etapa, conseguindo o empate aos 30 minutos. Ricardo Xavier caiu ao sofrer marcação na área, e Leonardo Gaciba apontou pênalti. O próprio atacante cobrou e fez seu 13º gol no campeonato.

O time quase conseguiu a virada, mas Juninho fez boas defesas em chutes de Ricardo Xavier, aos 40 minutos, e de Cléber Goiano, aos 46.