O brasileiro Gustavo Kuerten subiu na Corrida dos Campeões e no ranking de entradas que a Associação dos Tenistas Profissionais (ATP) divulgou nesta segunda-feira. Após chegar à segunda rodada no US Open, onde perdeu para o espanhol Tommy Robredo, Guga ganhou sete pontos na Corrida e chegou a 23 pontos no ano, o que lhe garantiu uma subida de 14 posições e a 129ª colocação. A ascensão no Ranking de Entradas foi ainda maior: catarinense subiu 58 posições e está em 299º lugar.

Ricardo Mello, eliminado pelo tcheco Tomas Berdych na segunda rodada do Aberto dos EUA, ganhou duas posições na Corrida, chegando a 82ª posição, mas, como defendia pontos por ter chegado à terceira rodada do torneio no ano passado, perdeu cinco lugares no ranking de entradas e está agora em 61º.

Flávio Saretta caiu em ambos os rankings. Ele está em 151º na Corrida e 108º no Ranking de Entradas. André Sá subiu no último para a 146ª posição, mas caiu para 227º na Corrida.

Entre os dez primeiro, destaque para o americano Andre Agassi. Finalista do US Open, ele subiu de nono a quinto colocado na Corrida. No ranking de entradas, o russo Marat Safin, sem ter jogado o US Open, ganhou duas posições e chegou ao terceiro lugar, graças à surpreendente derrota do americano Andy Roddick ainda na primeira rodada do torneio Grand Slam de Nova York. Ele defendia pontos por ter chegado às quartas-de-final da competição no ano passado.