Roland Garros já conhece o primeiro duelo feminino das oitavas-de-final. E o confronto será entres as campeãs das duas últimas edições: Justine Henin-Hardenne x Anastasia Myskina.

A belga se classificou após bater a italiana Tathiana Garbin por 2 sets a 0, parciais de 6/4 e 6/0. A russa superou a sérvia Ana Ivanovic também por 2 sets a 0 - parciais de 6/2 e 6/3.

Henin-Hardenne tenta o terceiro troféu no Aberto da França e o quinto dos torneios mais prestigiados. A primeira vez que triunfou em Roland Garros foi em 2003, quando venceu a compatriota Kim Clijsters. A jogadora ainda tem um título no US Open, no mesmo ano, e outro no Aberto da Austrália, em 2004.

Myskina foi campeã em Roland Garros apenas uma vez. Ex-número 2 do mundo, a tenista enfrentou problemas pessoais na temporada passada e atualmente ocupa a 11ª posição no ranking. No confronto direto, a belga leva vantagem sobre a russa com seis vitórias contra duas.