A Malásia venceu neste domingo (26) a Indonésia por 3 a 0, em Kuala Lumpur, no primeiro jogo das finais da Copa AFF, torneio que reúne seleções do sudeste asiático. Mas a partida ficou marcada mesmo pelo abandono dos jogadores indonésios por queixas em relação ao comportamento da torcida malaia.

O duelo estava empatado por 0 a 0 quando, aos nove minutos do segundo tempo, os atletas da Indonésia abandonaram o gramado do estádio Bukit Jalil e encaminharam-se aos vestiários. Depois de oito minutos, eles retornaram ao campo e sofreram três gols num intervalo de 12 minutos.

Com o resultado, a Indonésia terá que vencer a partida de volta, marcada para quarta-feira, em Jacarta, por quatro gols de diferença.