A Inglaterra venceu a Áustria por 1 a 0, em Manchester, na tarde deste sábado, e vai decidir a vaga para a Copa do Mundo de 2006, contra a Polônia, mais uma vez jogando no Old Trafford, na próxima quarta-feira. Mas a classificação para o Mundial da Alemanha pode sair antes do previsto: basta que a Holanda derrote a República Tcheca, ainda neste sábado, que as duas seleções se garantem, pelo menos, como um dos melhores segundos colocados.

Se isso não acontecer, os ingleses enfrentam a Polônia na quarta precisando vencer para se classificar em primeiro no grupo. Ou torcer por uma combinação de resultados que o colocariam como um dos dois melhores segundos colocados ou para uma vaga na repescagem.

Com o resultado, o 'English Team' chegou aos 22 pontos, e fica a dois pontos da líder Polônia, com 24. O gol da vitória inglesa foi marcado por Frank Lampard, aos 24 minutos do primeiro tempo, de pênalti. Os austríacos, já eliminados, terminam em terceiro lugar.

Pelo mesmo grupo, a Irlanda do Norte perdeu a oportunidade de pela primeira vez na história de sua seleção conquistar três vitórias consecutivas nas Eliminatórias. Jogando em Belfast, o time do Ulster foi derrotado no clássico britânico pelo País de Gales por 3 a 2. Os dois times não tem chances de classificação.