Jurados avaliam estilo, criatividade e manobras | Diogo Costa Marques/ Gazeta do Povo
Jurados avaliam estilo, criatividade e manobras| Foto: Diogo Costa Marques/ Gazeta do Povo

O inglês Andrew Henderson (foto, dir.) faturou o primeiro lugar no Red Bull Street Style, uma das mais tradicionais competições de futebol freestyle do mundo. Atletas de 39 países participaram do torneio, que, neste ano, foi realizado no Pelourinho, em Salvador. O brasileiro Pedrinho chegou à semifinal, mas foi derrotado por Henderson.

No futebol freestyle não há gols, campo ou equipes. São avaliados o estilo, a criatividade e a dificuldade das manobras (tricks); o objetivo é fazer as manobras mais bonitas com a bola. Em cada duelo, dois atletas entram em uma arena e se enfrentam em três rounds de 30 segundos cada. Um corpo de jurados avalia as apresentações e indica o atleta vencedor.

Na categoria feminina, a francesa Melody Donchet foi a vencedora, desbancando a húngara Kitti Szasz, atual bicampeã.

Esta foi a quinta edição do Red Bull Street Style. O Brasil não abrigava a competição desde 2008, em São Paulo.