Nas penalidades máximas, Totti errou e a Inter conquistou o seu primeiro título na atual temporada italiana | Damien Meyer / AFP
Nas penalidades máximas, Totti errou e a Inter conquistou o seu primeiro título na atual temporada italiana| Foto: Damien Meyer / AFP

Atual campeã italiana, a Internazionale derrotou, neste domingo, a Roma na decisão da Supercopa italiana, em Milão, e a vitória veio na cobrança de pênaltis. A partida ficou no 2 a 2 no tempo normal e na prorrogação e a equipe de Milão levou o título fazendo 6 a 5 nos pênaltis. Com o resultado, a Internazionale garantiu sua quarta Supercopa.

O atacante campeão do mundo pela Itália em 2006 e capitão da Roma, Francesco Totti, perdeu o pênalti decisivo que daria a seu time a vitória. Foi o primeiro jogo depois de uma contusão no joelho, que o tirou dos campos em abril.

A Roma conseguiu se recuperar depois de estar perdendo duas vezes na decisão. Diante de 43 mil espectadores, Sulley Muntari, uma das novas contratações da Internazionale, abriu o marcador aos 18 minutos para o time milanês.

Num jogo equilibrado na maior parte do tempo, o meia da seleção italiana, Daniele De Rossi, bateu o goleiro da Internazionale, o brasileiro Julio Cesar, com um forte chute aos 14 do segundo tempo.

Mario Balotelli marcou para o time da casa aos 38 minutos do segundo tempo, com um chute quase na frente do goleiro brasileiro Doni. Quando tudo parecia decidido, Vucinic empatou para a Roma cabeceando para as redes no último minuto, após escanteio para o time da capital italiana.

Na prorrogação, o panorama não foi alterado. Na cobrança de pênaltis, os jogadores da Internazionale foram mais frios e contaram com o erro de Totti. Este foi o primeiro título do português José Mourinho como técnico da equipe de Milão.