Resultado da partida entre Inter e Palmeiras está suspenso provisoriamente | Edu Andrade / Folhapress
Resultado da partida entre Inter e Palmeiras está suspenso provisoriamente| Foto: Edu Andrade / Folhapress

O Internacional deu neste sábado mais um passo para se aproximar da briga por uma vaga na Copa Libertadores do ano que vem. Jogando em casa, virou sobre o Palmeiras por 2 a 1, chegou à sua segunda vitória seguida e passou o Vasco na classificação do Campeonato Brasileiro. Já o time paulista se complica na luta contra a Série B.

Agora o time colorado tem 51 pontos, na quinta posição, deixando para trás o Vasco, que perdeu para o Corinthians em São Paulo e estacionou nos 40 pontos.

O Palmeiras, por sua vez, foi ajudado pelo São Paulo na Ilha do Retiro. Com a vitória são-paulina diante do Sporte, a equipe alviverde diminuiu a diferença para apanas um ponto do time pernambucano, o primeiro time na zona de rebaixamento. Com 32 pontos, o Palmeiras continua na 18.ª colocação.

A partida no Beira-Rio foi marcada por um lance polêmico no meio do segundo tempo. O árbitro Fifa Francisco Carlos Nascimento validou um gol feito com a mão por Barcos. Depois de muita confusão, foi convencido do contrário e voltou atrás, anulando o gol que seria o de empate do Palmeiras.

O JOGO - Os dois times entraram em campo precisando da vitória, cada um para se aproximar do seu objetivo. O Internacional tinha problemas no ataque, sem poder contar com Dagoberto e Leandro Damião, Rafael Moura foi o parceiro de ataque de Forlán. Pelo lado alviverde, Gilson Kleina apostava nos garotos, como João Denoni e Patrick Vieira.

A partida foi estudada nos seus 10 primeiros minutos. O Internacional tinha nos estrangeiros - Forlán, D'Alessandro e Guiñazu - seus maiores perigos, mas foi o Palmeiras que assustou primeiro. Aos 12, Patrick Vieira recebeu de Luan, ficou na cara de Muriel, mas chutou em cima do goleiro, desperdiçando ótima chance.

Muriel voltaria a trabalhar em falta batida direta por Marcos Assunção, pegando no canto direito. Na terceira chance alviverde não teve o que o goleiro fazer. Após cobrança de escanteio, aos 21, Henrique desviou no primeiro pau e Luan cabeceou sem chance de defesa.

Imediatamente o Inter respondeu, com Rafael Moura chutando de longe. Bruno pegou. Mas era o time visitante o mais perigoso. Patrick Vieira, mais criativo palmeirense, fez jogada pela ponta direita e cruzou rasteiro. Barcos tentou na segunda trave e Muriel salvou.

Depois dos 30, o time da casa cresceu. Quase fez com D'Alessandro que exigiu boa defesa de Bruno em batida de falta. O empate veio aos 33. Guiñazu cruzou, Forlán tentou de cabeça, só conseguiu resvalar, mas foi o suficiente para a bola cair no pé de Fred, livre na área, fazer o gol colorado.

O jogo, que já era bom, melhorou no segundo tempo. O Inter voltou mais determinado. Aos 2 minutos, Forlán recebeu sozinho na área, e deu de canela, desperdiçando lindo toque de Kleber. A equipe já merecia o gol quando Rafael Moura virou o jogo. D'Alessandro cruzou e o centroavante estava livre para cabecear. Durante o lance, Forlán fez falta em Artur, que o árbitro não marcou.

Com o Inter à frente no placar, foi a vez de o Palmeiras buscar ser mais ofensivo. Aos 16, o lance que marcou o jogo. Marcos Assunção cobrou escanteio na área e Maurício Ramos saiu comemorando o cabeceio que mandou a bola para dentro do gol. Mas os jogadores do Inter imediatamente foram para cima do árbitro Francisco Carlos Nascimento, reclamando de toque de mão de Barcos.

O auxiliar correu para o meio do campo, indicando gol, e o auxiliar da linha de fundo também nada viu, enquanto as imagens da TV eram claras: o gol foi ilegal. Só com a intervenção do quarto árbitro é que o juiz decidiu anular o gol. Barcos não foi punido pelo lance.

A confusão deixou o jogo mais nervoso. O Palmeiras se abriu e o Inter tentava acertar um contra-ataque para matar a partida, mas errava o último passe. Os visitantes careciam de criatividade. A bola parada de Marcos Assunção não salvou. João Denoni foi o mais perigoso, num chute de longe que Muriel pegou.