Líder do Brasileiro, o Internacional sofreu, passou sufoco diante do 14º colocado do Campeonato Argentino, mas conseguiu a classificação para as quartas-de-final da Copa Sul-Americana. Sem jogar bem, a equipe empatou com o Rosario Central em 1 a 1 no Beira-Rio nesta quinta-feira e segue em busca do título da competição.

Na próxima fase, o Colorado vai enfrentar o Boca Juniors, que eliminou o Cerro Porteño com uma goleada por 5 a 1 nesta quinta em Salta (Argentina). Inter e Boca se enfrentaram nas semifinais da Sul-Americana 2004 e o time argentino levou a melhor, chegou à decisão e foi campeão.

Mesmo sem poupar titulares, o Inter teve dificuldades para criar lances de perigo no primeiro tempo. O time teve apenas uma chance real de gol em toda etapa final, com Tinga, que tentou encobrir o goleiro aos 36 e chutou por cima. Precisando da vitória após perder em casa por 1 a 0, o Rosafio foi um pouco superior no período inicial.

No segundo tempo, o Inter deu a impressão que não teria problemas para se classificar. Aos seis minutos, Gustavo foi empurrado por Raldes na área e o juiz Martín Vazquez apontou a marca do pênalti. Jorge Wágner bateu e converteu.

Mas a vantagem durou pouco. Aos 12 minutos, Rivarola, livre, aproveitou um cruzamento da direita e empatou de cabeça.

O time argentino se empolgou o gol e teve chances para desempatar. A melhor ocorreu em 21 minutos, quando Calgaro chutou cruzado e Clemer fez boa defesa.

Mesmo com um homem a menos - Rivarola foi expulso aos 23 -, o time argentino manteve a postura ofensiva. E só não se classificou porque Papa acertou a trave direita aos 46 do segundo tempo e Alemano chutou mal, dentro da pequena área, aos 48. Antes do apito final, Gavilan e Fassi trocaram empurrões e foram expulsos. E depois do encerramento, novas discussões aconteceram. Fato comum quando brasileiros e argentinos ficam frente a frente em um campo de futebol.