Em uma partida digna do campeão mundial, o Inter jogou demais, goleou o Sport por 5 a 1 na tarde deste domingo, na Ilha do Retiro, e acelerou um pouco mais o processo de recuperação no Campeonato Brasileiro. Teve de tudo na partida: desde gol contra até trapalhadas do árbitro, passando por um enorme frango do goleiro rubro-negro.

Com a vitória, o Inter subiu para 23 pontos, colado no grupo de classificação para a Libertadores da América. O Sport, ainda com 18, vê a perigosa aproximação do grupo de rebaixados. O Leão de Recife volta a campo na quarta-feira, em São Paulo, contra o Palmeiras. No mesmo dia, o Colorado recebe o Vasco.

Maluquice na Ilha

Bota jogo maluco nisso. A partida até começou com certo grau de normalidade, mas não durou muito. A disputa acirrada pela bola logo transformou-se em trapalhadas. A primeira foi do goleiro Cleber. Aos oito minutos, Pinga bateu escanteio fechado da direita. O camisa 1 pulou direto na bola, todo confiante, e permitiu que ela passasse entre suas mãos. Frangaço. Gol do Inter: metade para Pinga, metade para Cleber.

Aí o Sport teve que ir para cima. E se os atacantes pernambucanos não resolviam, o jeito foi apelar para Edinho. Aos 25, em um cruzamento da direita, o volante colorado resolveu se antecipar e mandou contra: 1 a 1.

Na seqüência, o Colorado criou dois lances de boa qualidade técnica. Aos 31, Alex mandou a bola no ângulo esquerdo de Cleber, que conseguiu espalmar com um vôo assombroso. Em seguida, Pinga cobrou escanteio com perfeição, na segunda trave, e Índio cabeceou para recolocar o campeão do mundo na frente. Aos 39, Weldon pintou livre pela direita e chutou torto, para fora. Era a chance do empate.

Como Weldon não soube marcar, Iarley resolveu ensinar como se faz. Aos 44, Edinho teve um surto e saiu driblando meio time do Sport. Na entrada da área, ele deixou para Christian, que esqueceu o número 9 que carrega às costas e serviu Iarley com perfeição. O atacante só completou para o gol: 3 a 1. Antes, o Leão havia cometido em Christian um daqueles pênaltis que só o Djalma Beltrami não vê.

Tudo ou nada para o Sport

No segundo tempo, o Sport foi para o tudo ou nada. E deu em nada. As tentativas desesperadas de ataque da equipe de Recife só serviram para deixar o Inter mais perto do gol. Aos sete minutos, Iarley pegou a bola na entrada da área, olhou, pensou e chutou no canto direito de Cleber, colocadinho: por pouco. Um minuto depois, Alex mandou uma bomba da esquerda. A boa defesa de Cleber voltou a cabeça de Christian, que mandou fraco, para tranqüila intervenção do arqueiro rubro-negro.

Djalma Beltrami é aquele inesquecível árbitro da Batalha dos Aflitos, em 2005, quando o Grêmio derrotou o Náutico e voltou para a Série A em um jogo com dois pênaltis inexistentes marcados e outro visível que foi ignorado pelo juiz. Desta vez, Beltrami voltou a arranjar confusão. Marcão deu uma cotovelada em Carlinhos Bala e foi expulso, só que o atacante do Sport, sabe-se lá por que cargas d'água, foi para a rua também. Os jogadores do time da casa partiram para cima de Beltrami, que acabou expulsando Everton também. O policiamento, como aconteceu nos Aflitos, teve que ir a campo para proteger o árbitro.

Inter esmaga

Aí ficou fácil para o Inter. Aos 32 minutos, Alex tabelou com Adriano e mandou para o fundo da rede: golaço. Zonzo, o Sport nada pôde fazer. Para piorar, Adriano aproveitou a bobeada do zagueiro Gustavo, driblou Cleber e afundou de vez o Leão nordestino.