Em mais um jogo emocionante pelo Grupo 6 da Taça Libertadores da América, o Internacional venceu o Pumas, do México, de virada, por 3 a 2, nesta quarta-feira, no estádio Beira-Rio, em Porto Alegre. Depois de estar perdendo por 2 a 0, o colorado deixou a técnica de lado e, heroicamente, venceu uma partida que parecia perdida.

Com o resultado, o Inter consegue a décima vitória em dez jogos no seu estádio e praticamente garante a classificação para a próxima fase da competição.

A estrela de Gabiru

Logo aos quatro minutos, o Pumas deu um banho de água fria na euforia colorada e nos mais de 40 mil torcedores presentes no Beira-Rio. Depois de cruzamento de Roma, Galindo, no meio da área, chutou forte para vencer Clemer. O Inter acusou o golpe, se desordenou e só teve a primeira chance aos 16, quando Fernandão, frente a frente com o goleiro Bernal, chutou por cima. Aos 31, Michel, de cabeça, acertou a trave.

Enquanto o Inter atacava, o atacante Roma, ex-Flamengo, puxava todos os contra-ataques do Pumas, saindo em velocidade com a bola dominada. E quando parecia que o Inter iria reagir definitivamente, Botero, aos 34, cobrou falta, Clemer pulou atrasado e aceitou o gol. Três minutos depois, Iarley chutou cruzado e Michel só encostou para marcar e descontar.

Abel Braga fez duas modificações ainda no intervalo. Com Mossoró e Rentería o Inter voltou elétrico para o segundo tempo. Fernandão, aos sete, dividiu com o goleiro e chutou no cantinho. O empate estava consolidado. A partir de então, o Inter não saiu mais do campo da equipe mexicana. O golpe final veio aos 30, com gol de cabeça de Adriano Gabiru, após passe de Fernandão. O colorado ainda jogou os últimos minutos com dez jogadores, já que Rubens Cardoso sofreu lesão no tornozelo e não pôde ser substituído. A vitória mantém o Inter 100% no Beira-Rio em 2006.