No duelo da esperança, levou a melhor o Internacional. Em partida equilibrada e com muitas jogadas perigosas, o Colorado venceu o Botafogo por 1 a 0, na noite desta quinta-feira, no Maracanã. Alex marcou o gol, de pênalti, aos 45 minutos do segundo tempo.

Com esse resultado, o time carioca segue com 46 pontos e fica complicada a luta por uma vaga na Libertadores do ano que vem. Já o Inter, com 59, ainda luta pelo título do Campeonato Brasileiro. Agora está cinco atrás do São Paulo, que empatou por 1 a 1 com a Ponte Preta, no Morumbi.

O Botafogo tem pela frente o clássico com o Fluminense no próximo domingo, às 18h10m, no Maracanã. Na mesma data, o Colorado enfrenta o Grêmio, às 16h, no Olímpico, pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Bota tem melhor atuação, mas não sai com a vitória

O Alvinegro começou querendo abrir o placar a todo custo, desde o primeiro minuto pressionou e impôs velocidade ao jogo. Zé Roberto levou grandes sustos ao gol de Renan. O gás alvinegro foi acabando aos poucos e, na metade do primeiro tempo, o Internacional começou a dominar - até mandou uma bola na trave, em falta cobrada por Alex. O lance fez o Botafogo acordar e os donos da casa voltaram a mandar no jogo, desta vez com belas jogadas de Wando.

Para o segundo tempo, o técnico Cuca optou por colocar Joilson no lugar de Ruy e Leomir substituiu Michel por Luiz Adriano. Os times voltaram com força, mas a torcida alvinegra foi o décimo segundo jogador: não parava de gritar um só minuto.

A torcida começou a pedir Lucio Flavio e Cuca obedeceu. Aos 25 minutos, o meia, que estava fora dos gramados há sete meses, entrou na vaga de Wando. Ao contrário do que todos pensavam, o jogador não mostrou tanta falta de ritmo e até quase marcou um gol em cobrança de falta.

Quando o jogo parecia que iria terminar empatado, o árbitro Wilson Souza de Mendonça marcou pênalti de Asprilla em Luiz Adriano. Aos 45 minutos, Alex cobrou bem, no canto direito, e marcou. O jogo terminou com os jogadores do Botafogo em cima do árbitro, questionando a penalidade máxima e a postura do árbitro pernambucano durante o clássico regional.