O time misto montado por Abel Braga deu conta do recado e bateu o Guarany por 1 a 0, na tarde deste domingo, em Bagé. A vitória colorada teve a marca de Christian, que garantiu os três pontos com um gol de peixinho, típico de centroavante.

Com o resultado, o Inter alcançou 22 pontos e retomou a terceira colocação no Grupo 1, de volta à zona de classificação. O próprio Guarany, ainda com 21, ficou para trás. Na próxima quarta-feira, o atual campeão mundial recebe o Vélez Sarsfield, em partida decisiva pela Libertadores. Será o jogo mais importante do ano para o Colorado.

Vitória merecida

Abel Braga mandou o Inter a campo em um inesperado 3-5-2. Com a medida, os laterais viraram alas e ganharam liberdade para apoiar. E foi assim, principalmente com as investidas de Ceará pela direita, que o Colorado comandou a etapa inicial. Já aos quatro minutos, Pato recebeu de Maycon e mandou uma bomba de dentro da área. Sandro espalmou para escanteio. Na seqüência, foi a vez de Christian ter boa chance, mas Darzone cortou na hora certa.

O domínio era colorado. Mesmo assim, o time da casa ensaiava algumas investidas, frutos das trapalhadas de Ediglê e Rafael Santos. Aos 12, Edinho quase fez gol olímpico. Aos 23, quando o Inter já não tinha Ji-Paraná, lesionado, o mesmo Edinho cruzou para Alex, livre, cabecear para fora.

Se o atacante do Guarany não soube concluir, Christian resolveu ensinar como se faz. Aos 15, Ceará cruzou da direita e o centroavante, de peixinho, fez 1 a 0. Como havia pedido Abel Braga, a bola aérea colorada funcionou. Pouco depois, o time da casa quase empatou. Em falta na entrada da área, Julinho rolou e Edinho mandou a bomba. Renan fez uma defesa monstruosa.

Na metada inicial do segundo tempo, o panorama não mudou. O domínio continuou sendo vermelho. Aos três minutos, Julinho cortou sobre a linha do gol forte cabeceio de Rafael Santos. Aos 13, Rubens Cardoso cruzou e Pato, também de cabeça, mandou por cima. O Guarany, com raras chances, pouco atacava.

E quando teve uma oportunidade, jogou fora. Aos 24, Edimário partiu pela direita e cruzou para a área. E a bola foi na direção de Dudu, livre, com toda a tranqüilidade do mundo, finalizar diante de um gol vazio, um metro à frente de seu nariz. Só que Dudu chutou torto, para o lado. Deve ter sido o gol mais feito da história do futebol gaúcho.

Pouco depois, Renan espalmou bom chute de Edimário. Assanhado, o Guarany pressionou nos últimos minutos. O time do Abelão teve em Renan, seguro no gol, a figura salvadora.