Um gol de Rentería aos 42 minutos do segundo tempo deu a vitória por 2 a 1 ao Internacional sobre o Palmeiras, na tarde deste domingo, no Beira-Rio, e manteve as chances de título do time gaúcho no Campeonato Brasileiro. Como o Corinthians derrotou a Ponte Preta por 3 a 1, a diferença entre o Colorado e o líder continuou de três pontos (78 contra 81). O time gaúcho precisa ganhar do Coritiba, no Couto Pereira, na última rodada e torcer para que o Timão perca para o Goiás, no Serra Dourada. A equipe goiana já está garantida na Taça Libertadores. Além da combinação de resultados, o Inter precisa também tirar a diferença no saldo de gols. O Corinthians tem cinco a mais que o adversário. O Palmeiras se manteve na quinta colocação, com 67 pontos, um atrás do Fluminense. No próximo domingo, decide a quarta e última vaga na Libertadores contra o time carioca no Palestra Itália. Se vencer, garante classificação à pré-Libertadores e deixa o tricolor na Copa Sul-Americana. Rentería entra para decidir a partida O primeiro tempo começou muito equilibrado, com as duas equipes tomando cuidados defensivos e evitando a exposição aos contra-ataques adversários. O primeiro chute a gol foi dado apenas aos oito minutos, por Jorge Wagner, sem nenhum perigo para Marcos. Aos 25 minutos, em falta cobrada na área, Gamarra apoiou-se no ombro de Edinho e o árbitro marcou pênalti, para desespero de Leão, que reclamou muito do lance e foi expulso. Na cobrança, Jorge Wagner, que era dúvida para a partida, fez Internacional 1 a 0. Com o gol e sem a presença de Leão em campo, o Palmeiras partiu para o ataque, expondo-se aos contra-ataques do time gaúcho. Em um deles, aos 27 minutos, Rafael Sóbis recebeu cruzamrnto de Élder Granja e cabeceou para baixo. Marcos fez excelente defesa e evitou o segundo gol do Inter. Aos 31 minutos, Ediglê fez falta em Marcinho na entrada da área do Internacional. Juninho bateu com perfeição e empatou a partida. Na tentativa de defender a cobrança de Juninho, Clemer chocou-se com a trave e teve de sair, dando lugar a André. O gol calou o Beira-Rio e deu inspiração ao Palmeiras, que tentou o gol com mais insistência, porém sem êxito. Na volta para o segundo tempo, sem nenhuma mudança de parte a parte, o Internacional teve logo de cara uma grande chance de marcar, aos dois minutos. Rafael Sóbis recebeu a bola na entrada da área e, na saída de Marcos, tentou tocar por cima do goleiro. Marcos, no entanto, conseguiu tocar na bola, fazendo uma defesa espetacular e evitando o gol do Inter. O Inter continuou pressionando. Aos 15 minutos, Marcinho Guerreiro fez falta em Élder Granja à direita da grande área do Palmeiras. Jorge Wagner cobrou direto e Marcos fez uma bela defesa, evitando o gol. Aos 20 minutos o técnico Muricy Ramalho pôs Márcio Mossoró no lugar de Wellington, aumentando o poder ofensivo do Colorado. Já Leão tirou Diego Souza e pôs o zagueiro Gláuber, tentando fechar espaços e dificultar as jogadas de ataque do Inter. Mais ofensivo, o Inter foi premiado com a vitória aos 42 minutos do segundo tempo. O colombiano Rentería, que havia substituído Iarley, recebeu a bola na entrada da área, penetrou e, com um chute colocado no canto direito de Marcos, fez o gol da vitória, que garantiu ao Internacional a chance de seguir disputando o título brasileiro. INTERNACIONAL 2 x 1 PALMEIRAS

Local: Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre (RS)Árbitro: Evandro Rogério Roman (PR) Gols: Jorge Wagner (I) aos 25 e Juninho (P) aos 31 minutos do primeiro tempo. Rentería (I) aos 42 minutos do segundo tempoCartões amarelos: André Cunha, Daniel e Gioino (P); Ediglê e Gavilán (I) INTERNACIONAL - Clemer (André), Élder Granja, Edinho, Ediglê e Jorge Wagner; Perdigão, Gavilán, Wellington (Márcio Mossoró) e Fernandão; Rafael Sóbis e Iarley (Rentería).Técnico: Muricy Ramalho. PALMEIRAS - Marcos, André Cunha, Daniel, Gamarra e Lúcio; Alceu, Marcinho Guerreiro, Diego Souza (Gláuber) e Juninho; Marcinho e Washington (Gioino).Técnico: Leão.