O Tupi não deu chances para o Ipatinga, neste sábado, e jogando em casa, no estádio Mário Helênio, em Juiz de Fora, venceu por 1 a 0, em partida válida pela primeira rodada do Campeonato Mineiro de 2010. Diante da própria torcida, o time se impôs e, mesmo com um jogador a menos, garantiu os três pontos. Ademilson fez o único gol do duelo.

O resultado é especialmente ruim para o Tigre, que tem pela frente, nas próximas duas rodadas os favoritos ao título: Cruzeiro – no próximo sábado – e Atlético-MG – no dia 7 de fevereiro, ambos no Mineirão. O Galo será o adversário do Tupi, no dia 31.

Após o primeiro tempo sem gols, o time de Juiz de Fora conseguiu balançar as redes no início da segunda etapa. Aos nove minutos, em falha da defesa do Tigre, Ademilson driblou o zagueiro e abriu o placar.

Os donos da casa ainda ficaram com um jogador a menos, aos 24, quando Gedeon cometeu falta dura em Leanderson e recebeu o cartão vermelho. Mas, nem em maior número, os visitantes conseguiram evitar a primeira derrota no Estadual.