Faichecleres: banda agora conta com um novo baixista, Ricardo Junior (primeiro à direita). | Divulgação
Faichecleres: banda agora conta com um novo baixista, Ricardo Junior (primeiro à direita).| Foto: Divulgação

Repercussão

Antes da bola rolar neste domingo na Arena da Baixada, a má fase do Atlético Paranaense no Brasileirão fez duas vítimas no time titular: Nei e Evandro foram sacados, com André Rocha e Tiago entrando em seus lugares. Os dois jogadores até apareceram no segundo tempo do empate diante do Fluminense, mas apesar de muita luta, não foram felizes em suas funções.

Os dois jogadores deram os seus pontos de vista após a partida, mas preferiram não polemizar.

Leia o desabafo de Nei e Evandro após o empate______________________________

O atacante Denis Marques – autor do gol do Furacão no empate contra o Fluminense na Arena – não gostou da postura do time no primeiro tempo, mas acredita que só com trabalho os erros cometidos na etapa final serão corrigidos.

"Hoje não fizemos uma boa partida, até ajudamos na marcação, mas não conseguimos manter a vantagem. Agora é seguir trabalhando durante a semana para mudar isso ai", comentou o jogador.

Confira a entrevista completa com o atacante

O Atlético Paranaense mostrou duas faces na estréia do técnico Antônio Lopes neste domingo (17). Nos primeiros 45 minutos, jogou muito bem, e largou na frente no placar. No segundo tempo, voltou a apresentar o futebol ruim dos dois últimos jogos na Arena da Baixada e cedeu o empate, resultado que permaneceu até o final.

A igualdade de 1 a 1 irritou muito a torcida, que compareceu em um número pequeno ao Joaquim Américo, estádio acostumado a receber um bom número de atleticanos em partidas do Furacão em casa. Mesmo assim, quem esteve nas arquibancadas empurrou a equipe enquanto o Rubro-Negro foi superior.

Pelo que fez no primeiro tempo, os donos da casa até poderiam ter feito mais gols e garantido a vitória. Entretanto, a contusão do meia Tiago, no fim da etapa inicial, deixou o time em apuros. Evandro entrou e praticou o mesmo futebol sofrível, e o Furacão deu espaço suficiente para o Tricolor das Laranjeiras empatar.

No próximo domingo (24), o Rubro-Negro vai buscar a retomada do caminho das vitórias em São Paulo, diante do Palmeiras. Já o Fluminense vai até Natal enfrentar o América-RN.

Furacão comanda etapa inicial

Com um espírito de luta renovado e com algumas novidades, o Atlético começou a partida em ponto de bala. Logo nos primeiros minutos, Denis Marques mostrou muita movimentação, criando algumas oportunidades de gol para o Furacão. Mas a grande aposta de Antônio Lopes antes da bola rolar – a entrada de Tiago no lugar do então titular Evandro – fez com que a equipe tivesse muita consistência no ataque.

O Fluminense até esboçou, durante todo o primeiro tempo, algumas jogadas de perigo, mas a defesa atleticana, contando com o volante Erandir jogando como líbero ao lado dos zagueiros Danilo e João Leonardo, outra surpresa de Lopes na escalação, se postou muito bem, anulando praticamente qualquer chegada carioca.

Se defendendo bem e ganhando o meio-campo, ficou fácil para o Rubro-Negro exercer o seu poderio ofensivo dentro de casa. E o gol não demorou a sair. Denis Marques recebeu bom passe, passou pelos seus marcadores e chutou forte, no canto direito do goleiro Ricardo Berna. Isso foi aos 11 minutos.

O mesmo Denis Marques ainda criou algumas chances, e teve ele mesmo oportunidade para aumentar, mas ou o goleiro do Tricolor defendeu, ou o pé descalibrado do atacante e dos outros jogadores atleticanos não acertou as redes do adversário.

Sem ter do que se queixar com relação ao time, a torcida aproveitou para protestar contra o árbitro Carlos Eugênio Simon. Os gritos de "Edílson" e "Vergonha" foram apenas dois dos que ecoaram nas arquibancadas. A inversão de faltas e jogadas truncadas mostrou que era importante o Atlético matar a partida o quanto antes.

Fantasmas do passado entram em campo no 2.º tempo

Ainda no fim do primeiro tempo, Tiago tomou uma pancada sem bola e teve de ser sacado da equipe rubro-negra. Em seu lugar, Lopes colocou o meia Evandro, jogador que não vem bem, sobretudo após a saída de Ferreira (o colombiano está com a seleção de seu país). Por outro lado, o Fluminense voltou mais ofensivo com a entrada de Thiago Neves.

Nas primeiras jogadas da etapa complementar, até parecia que o Furacão seguiria no comando das ações. Contudo, logo os cariocas passaram a ganhar o meio-campo, e jogando com velocidade e inteligência, tomaram as rédeas da partida a seu favor. A bola deixou de chegar a Denis Marques, Alex Mineiro não disse a que veio, e a defesa atleticana ficou sobrecarregada.

O Delegado até tentou corrigir a marcação nas laterais com a entrada de Nei no lugar de Edno, mas a alteração deixou o time ainda menos criativo, e sem a mesma marcação da etapa inicial. O resultado foi que, depois de muito insistir, o Tricolor chegou ao empate. O zagueiro Thiago Silva arrancou da intermediária do Atlético, não foi incomodado e ao se aproximar da entrada da área, chutou forte, no canto esquerdo de Guilherme.

A postura do Furacão até mesmo antes do gol iminente do Fluminense lembrou e muito os dois jogos anteriores na Arena, nas derrotas diante de Santos e Goiás. A pressão dos torcedores aumentou, a criatividade do ataque rubro-negro, já em baixa, sumiu, e coube aos cariocas comemorarem o empate ao apito final do árbitro. A má fase do Atlético continua.