Ainda não foi desta vez que a Portuguesa conquistou sua primeira vitória sobre o Ituano na Série B do Brasileirão. Jogando em Itu, a Lusa perdeu por 2 a 1 e não conseguiu se reerguer na competição. O jovem Diogo abriu o placar para o Rubro-Verde, mas no segundo tempo, Paty, impedido, empatou. No final, Reginaldo virou o placar.

Com três pontos, a Portuguesa fica muito próxima da zona de rebaixamento. Dependendo dos resultados deste sábado, o time do Canindé poderá terminar a quinta rodada da Segundona na degola. Por isso, terá de torcer para Santo André e Marília perder para o Vitória e Santa Cruz, respectivamente. Já o Galo, saiu da lanterna da competição e agora é o 17º.

Logo no início da partida, o atacante Diogo fez questão de mostrar que não estava abatido com a desconvocação para Seleção sub-20. No primeiro minuto de jogo, o camisa 9 completou cruzamento de Wilton Goiano e abriu o placar para a Lusa.Com o tento, os visitantes tiveram mais tranqüilidade para trabalhar.

O Ituano tentava em bolas áereas, mas sem muito sucesso. Os poucos torcedores presentes no Novelli Júnior pouco vibraram em uma primeira etapa sem emoção.

Na volta do intervalo, o Ituano partiu para cima da Lusa. E foi recompensado. Aos 2, Paty desviou, impedido, chute de Reginaldo e igualou o marcador. Precisando da vitória, as equipes saíram para o ataque, mas as duas erravam no último toque. Mal em campo, Preto deu lugar a Joaõzinho. Em seu primeiro lance, o novato quase virou o placar.

As duas equipes já contavam com o empate, quando faltando dois minutos para acabar o jogo, o Ituano virou o placar. Em cobrança rápida de falta, Reginaldo soltou a bomba e definiu o placar.A Portuguesa volta a campo na próxima terça-feira contra o Marília, às 20h30min, no Canindé. Já o Galo receberá o Vitória no próximo sábado, às 16h.