Autor de dois gols, Wellington Paulista recebe o cumprimento dos companheiros | Washington Alves/Vipcomm
Autor de dois gols, Wellington Paulista recebe o cumprimento dos companheiros| Foto: Washington Alves/Vipcomm

Em sua primeira partida no Mineirão em 2009, o Cruzeiro deu um grande presente à torcida. A Raposa não teve dificuldades para golear o Social, de Coronel Fabriciano, por 5 a 0. O Cruzeiro abriu o placar aos 20 minutos da primeira etapa, com o lateral-direito Jonathan. Ele aproveitou uma bola mal chutada por Fernandinho, e concluiu sozinho, sem chances para o goleiro Nivaldo.

No minuto seguinte, o zagueiro Tiago, do Social, deu entrada dura em Wellington Paulista, e foi expulso. Com um jogador a mais, o time da capital não encontrou dificuldades para passear em campo. Aos 38, Ramires concluiu após tabela com Wagner, e Nivaldo aceitou. No início da segunda etapa, o Cruzeiro matou o jogo. Wellington Paulista marcou aos 4 e Ramires ampliou aos 8. O ex-atacante do Botafogo ainda marcou mais um, aos 34 minutos, fechando a goleada cruzeirense.

Antes do jogo, o Cruzeiro anunciou a venda do atacante Guilherme para o Dínamo de Kiev, da Ucrânia, por R$ 15 milhões, mais os direitos do atacante Kléber.