O jamaicano Usain Bolt termina a prova dos 200 m com confortável distância para o norte-americano Walter Dix | Pawel Kopczynski/ Reuters
O jamaicano Usain Bolt termina a prova dos 200 m com confortável distância para o norte-americano Walter Dix| Foto: Pawel Kopczynski/ Reuters

Pedido de desculpas - O velocista Usain Bolt admitiu ter disputado a final dos 200 metros no Mundial de Atletismo com o fiasco dos 100 metros ainda na cabeça. Seis dias atrás, o jamaicano foi eliminado da final da prova mais rápida do atletismo ao queimar a largada. "Corri forte para me desculpar com os torcedores pelos 100 metros", afirmou Bolt. "Mostrei ao mundo que sigo sendo o melhor" disse. Bolt voltará a competir no último dia do Mundial de Atletismo, em Daegu. Ele irá participar da equipe jamaicana do revezamento 4x100 metros, que tentará repetir o título de 2009 no domingo.

O jamaicano Usain Bolt confirmou o seu favoritismo e obteve mais um feito na sua gloriosa carreira. Neste sábado (3), o velocista venceu a disputa dos 200 metros no Mundial de Atletismo, que está sendo realizado em Daegu, na Coreia do Sul ao completar a distância com o tempo de 19s40. O brasileiro Bruno Lins terminou a prova na sexta colocação, com 20s31.

Principal velocista do mundo, Bolt conquistou a sua primeira medalha de ouro nesta edição no Mundial de Atletismo, já que viveu rara situação na prova dos 100 metros. O jamaicano foi eliminado da final ao queimar a largada. Agora, porém, deu a volta por cima. E buscará no domingo, último dia de competições, novo título com a equipe jamaicana no revezamento 4x100 metros.

Campeão olímpico dos 200 metros, Bolt competiu em Daegu para defender o título mundial de 2009, conquistado em Berlim, quando quebrou o recorde mundial ao completar a distância em 19s19. Desta vez, o jamaicano não conseguiu superar o próprio recorde, mas mesmo assim obteve uma marca expressiva.

Bolt conseguiu o tempo mais rápida da temporada e a terceira melhor marca da história da prova dos 200 metros. O tempo de 19s40 só é inferior ao próprio recorde do jamaicano e aos 19s32 do norte-americano Michael Johnson, obtido nos Jogos Olímpicos de Atlanta, em 1996.Escaldado pelo erro na decisão dos 100 metros, Bolt teve o pior tempo de reação na largada - 0s193 - entre os oito finalistas dos 200 metros. Isto, porém, não afetou o seu desempenho. O jamaicano dominou completamente a prova, abriu vantagem logo na curva, não foi ameaçado pelos concorrentes e triunfou com facilidade.

O norte-americano Walter Dix, que tentou, sem sucesso, acompanhar Bolt, terminou a final dos 200 metros em segundo lugar, com o tempo de 19s70, seguido pelo francês Christophe Lemaitre, com 19s80. O brasileiro Bruno Lins completou a prova na sexta colocação e aprovou o seu desempenho. "Estou satisfeito os resultados foram melhorando. Queria ir melhor, conseguir o pódio, mas corri bem e fiz o meu melhor. A minha curva não foi tão boa", disse o brasileiro, em entrevista ao SporTV.