Último adversário do Brasil na primeira fase da Copa do Mundo da Alemanha, o Japão foi derrotado por 3 a 2 pelos Estados Unidos, na madrugada deste sábado, em São Francisco, na Califórnia. As duas seleções contaram com jogadores que atuavam somente em seus países, não podendo escalar atletas que jogam na Europa, por exemplo.

Dirigida pelo brasileiro Zico, a seleção nipônica fez um péssimo primeiro tempo e sofreu dois gols. Eddie Pope e Clint Dempsey marcaram para os anfitriões. No começo da etapa final, Twellman marcou o terceiro dos americanos.

Em desvantagem no placar, Zico abandonou o esquema 3-6-1, com apenas um atacante, e fez seis substituições. A equipe reagiu e descontou com Seiichiro Maki e Nakazawa. Brasil e Japão estão no grupo F da Copa da Alemanha e se enfrentam no dia 22 de junho, em Stuttgart.