No melhor jogo do Campeonato Brasileiro até aqui, o Flamengo ficou atrás do placar duas vezes, conseguiu a virada, mas cedeu o empate no fim, ficando nos 3 a 3 com o Bahia, em Pituaçu. O primeiro jogo da equipe baiana em casa na sua volta à elite do futebol brasileiro após oito anos atraiu 32 mil pagantes.

Antes do jogo, o Bahia apresentou seus dois novos reforços para o Brasileirão: os meias Ricardinho e Carlos Alberto. A contestada opção por contratar medalhões 'chutados' dos seus clubes ganhou argumentos favoráveis pela boa atuação de Jóbson, que marcou dois gols, o último deles a 44 minutos do segundo tempo.

O Bahia segue sem vencer, mas subiu provisoriamente para 13.º com este único ponto conquistado. O Flamengo caiu para quarto, com quatro. Na próxima rodada, pega o Corinthians, que está uma posição à cima.

O placar foi aberto em Pituaçu aos 16 minutos. Após levantamento na área, Souza dividiu pelo alto com a zaga e acabou tocando para Lulinha, que bateu de primeira, no canto esquerdo de Felipe. O empate veio aos 29. Galhardo entrou livre pela direita e cruzou para Ronaldinho só ter o trabalho de empurrar a bola para a rede.

O jogo seguia movimentado, com o Flamengo tendo mais oportunidades, mas foi o Bahia que fez o segundo. Gabriel cruzou e Jóbson marcou. Na volta do intervalo, o time da casa, recuado, permitiu novo empate, desta vez com Bottinelli, após passe de Thiago Neves. Egídio, aos 27, virou o jogo para os cariocas.

A vitória parecia garantida. O Flamengo jogava com um a mais, já que Hélder foi expulso aos 32. Mas, aos 44, Jóbson tabelou com Maranhão e fez o gol do empate do Bahia, para delírio da torcida que lotou o estádio de Pituaçu.