Joel comemora o primeiro gol do Coxa na vitória sobre o São Paulo | Albari Rosa / Gazeta do Povo
Joel comemora o primeiro gol do Coxa na vitória sobre o São Paulo| Foto: Albari Rosa / Gazeta do Povo
  • Elder, do Coritiba, disputa a bola com Denilson do São Paulo

Depois de 18 rodadas seguidas —mais de quatro meses — na zona de rebaixamento, o Coritiba finalmente conseguiu ontem sair da área da degola. E com grande estilo, vencendo o vice-líder São Paulo, que não perdia há nove jogos no Brasileiro, e em uma noite brilhante de Joel. O camaronês fez dois gols e quase se machucou na comemoração ao pular na direção do túnel do time visitante.

A vitória no Couto Pereira por 3 a 1, que ainda teve um gol de Helder — Michel Bastos fez para o time paulista —, fez o Alviverde chegar a 23 pontos e manteve a invencibilidade do técnico Marquinhos Santos em casa, nessa segunda passagem pelo clube. No resto da rodada, tudo deu certo para os coxas-brancas. Os empates de Criciúma e Palmeiras, contra Figueirense e Flamengo, respectivamente, e a derrota do Botafogo para o Bahia, fizeram com que o Coxa pulasse para o 15.º lugar.

"Importante dar uma respirada a mais. A vitória foi melhor ainda pois foi de virada. Precisávamos de um bom resultado contra um time forte como o São Paulo", comemorou o meia Robinho. "Vencer o São Paulo dessa maneira não é para qualquer um", afirmou o meia Alex, duplamente feliz por causa da vitória e por voltar ao time depois de uma lesão lombar. Mas a surpresa do técnico Marquinhos Oliveira foi mesmo a escalação do atacante Joel, pela primeira vez como titular. Foi a estrela do jogo.

No primeiro tempo, o Coxa conseguiu marcar bem o adversário, que sentia a falta do meia Kaká, suspenso, e que também não contou com o goleiro Rogério Ceni, com dores no joelho esquerdo. Porém, o Alviverde tinha dificuldades para atacar e viu Michel Bastos abrir o placar aos 46/1.º, em assistência de Alexandre Pato.

Na etapa final, o Coxa voltou diferente e conseguiu empatar em dois minutos. Primeiro com o volante Helder, em um chute de fora da área, aos 16/2.º. Depois com Joel, aos 17/2.º, aproveitando o cruzamento de Élber. Quase no fim, brilhou de novo o camaronês, aos 40/2.º, aproveitando lançamento de Alex. Ele driblou o goleiro e mandou para a rede. Na comemoração quase se machucou ao pular uma placa direto para o túnel que levava ao vestiário do São Paulo.